Обращение лидеров ополчения Новороссии к Совету Федерации по национальному вопросу

опубликовано: 20.05.2015


"В ходе военного конфликта, спровоцированного попыткой дерусификации территории бывшей Украины, мы собственной кровью платим за ошибки и предательство политиков. И прежде всего, за невнимание к национальному вопросу. Отсутствие национальной идеи в целом и правосубъектности русского народа в частности, дорого обходится не только русским. Именно поэтому геноцид русских на Украине не оставил никого равнодушным и в наших рядах сражаются представители многих наций и народов.


Обращаемся с просьбой к российским Сенаторам и Вам лично о поддержке «Русского проекта». Как известно, пройдя согласование в ряде министерств, он подвергся критике руководителя Комитета по делам национальностей Государственной Думы и был оставлен без движения.


На первом этапе этого проекта предлагается создать Комиссии по проблемам русского народа при Федеральном Собрании России и Законодательных собраниях её субъектов. А по формировании этих комиссий – созвать Русское Народное Собрание, большая часть делегатов которого были бы члены этих Комиссий - депутаты региональных Законодательных собраний.


Время показало, что только при наличии Национального проекта и консолидации русского народа можно отвечать на современные угрозы. Ни в рамках партийного проекта ни, тем более, на базе конфессионального собора решение таких задач невозможно.


Оказывая вооруженное противодействие геноциду русского народа на территории бывшей Украины, мы, как никто ощущаем отсутствие правовых норм в отношении самого крупного в мире разделенного народа. И не смотря на разницу словосочетаний «клятый москаль» и «русскоязычное население», тенденция применения одна – обезличивание и дезинтеграция русского народа. Такой подход видится ошибочным, а в некоторых случаях – преступным.


Просим членов Совета Федерации и лично Вас, Валентина Ивановна поддержать «Русский проект», оказать содействовие созданию Комиссий по проблемам русского народа, как при Федеральном Собрании, так и при Законодательных собраниях субъектов Российской Федерации.

 
Письмо подписали  "по поручению боевых товарищей" Павел Дремов и Алексей Мозговой.
Еще по теме:

Пушкинский день России

Пушкинский день России31 мая депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект о новой памятной дате: День русского языка - Пушкинский день России.


Госдума ждет жесткой оценки от ПА ОБСЕ в связи с нападением на здание Россотрудничества в Киеве

Госдума ждет жесткой оценки от ПА ОБСЕ в связи с нападением на здание Россотрудничества в КиевеПредседатель Госдумы В. Володин дал поручение главе думской делегации на зимней сессии ПА ОБСЕ Петру Толстому донести до европарламентариев наше возмущение в связи с нападением на здание Россотрудничества в Киеве и обозначить позицию по осуждению это факта.


Владимир Сысоев предложил ввести «карту русского»

Владимир Сысоев предложил ввести «карту русского»Владимир Сысоев (ЛДПР) считает, что в России должны появиться «карты русского», по аналогии с американскими грин-картами.


Михаил Дегтярев предложил Игорю Баринову присоединиться к ЛДПР в борьбе за русскую идентичность

Михаил Дегтярев предложил Игорю Баринову присоединиться к ЛДПР в борьбе за русскую  идентичностьМихаил Дегтярев (ЛДПР) напомнил Баринову, что русских в России большинство. «Но в вашей речи ни разу слова «русский народ», «Русский человек» не прозвучало.


ЛДПР предлагает в упрощенном порядке массово предоставлять русским гражданам Украины российское гражданство

ЛДПР предлагает в упрощенном порядке массово предоставлять русским гражданам Украины российское гражданствоЗаконопроект об упрощенном предоставлении российского гражданства русским гражданам Украины и членам их семей внес в Государственную думу РФ депутат Илья Дроздов (ЛДПР)

Наверх