В Космическом центре заведено восемь уголовных дел по мошенничеству

опубликовано: 19.05.2015


Космический центр им. М.В. Хруничева в результате недобросовестной деятельности сотрудников понес убытка на сумму свыше 9 млрд рублей.
 
Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе обсуждения в Госдуме пакета президентских законопроектов о создании госкорпорации "Роскосмос".
 
"Следственной группой при СК России заведено восемь уголовных дел", - сообщил Рогозин. "Вскрыты факты мошенничества, злоупотребления полномочиями, что нанесло предприятию экономический ущерб на сумму свыше 9 млрд рублей", - сообщил вице-премьер.
Еще по теме:

Портфель заказов продукции ОПК в 2015 году составил рекордные 56 млрд долларов

Портфель заказов продукции ОПК в 2015 году составил рекордные 56 млрд долларовОб этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме. Он также сказал, что объем выпущенной продукции ОПК в прошлом году вырос на 13%, производственной продукции – почти на 20%.


Дмитрий Рогозин: Стратегическая цель – масштабная модернизация ОПК

Дмитрий Рогозин: Стратегическая цель – масштабная модернизация ОПКСегодня в Госдуме на «правительственном часе» выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин.


Дмитрий Рогозин: Нам нужен гарантированный и дешевый выход в космос

Дмитрий Рогозин: Нам нужен гарантированный и дешевый выход в космосСегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин выступил в Госдуме, представляя пакет законопроектов о создании госкорпорации «Роскосмос».


Дмитрий Рогозин : Ракетно-космическая отрасль нуждается в кардинальном реформировании

Дмитрий Рогозин : Ракетно-космическая отрасль нуждается в кардинальном реформированииДепутаты Госдумы сегодня обсудили пакет из 3 документов, направленных на создание госкорпорации «Росксмос». Базовый закон так и называется «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». Представлял правительственный пакет документов вице-премьер Дмитрий Рогозин.


"Справедливая Россия" поддержит пакет президентских законопроектов о создании госкорпорации "Роскосмос"

"Справедливая Россия" поддержит пакет президентских законопроектов о создании госкорпорации "Роскосмос""Наша фракция, безусловно, поддержит данный законопроект, потому что мы видим, что в том числе последние неудачи в космосе явно говорят о том, что необходимо совершать системный подход к тем проблемам, с которыми сталкивается наша космическая отрасль", - заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов перед пленарным заседанием Госдумы.

Наверх