За уклонение от учета потребления энергоресурсов предлагается ввести штраф
  •                     Мы в соцсетях  


За уклонение от учета потребления энергоресурсов предлагается ввести штраф

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 24 апреля 2015, 14:16


24 апреля депутатами заксобрания Краснодарского края в Госдуму внесены поправки в КоАП, которые предполагают штрафы от 300 рублей до 3 тыс. рублей за неустановку приборов учета.
 
"Несоблюдение собственниками жилых домов, дачных домов, садовых домов, собственниками жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах требований по оснащению их приборами учета используемых энергетических ресурсов, вводу установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащей технической эксплуатации, сохранности и своевременной замене, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 300 до 3 тыс. рублей", следует из текста документа.
 
Сейчас федеральное законодательство не предусматривает возложение на собственника помещения в многоквартирном доме ответственности за несоблюдение требований закона о счетчиках - предусмотрена лишь возможность установки приборов учета в принудительном порядке с возложением соответствующих расходов на собственника.
 
В случае отказа собственника от оплаты расходов в добровольном порядке специализированная организация вправе обратиться в суд. Однако рассмотрение подобных вопросов в судах затягивается на длительное время, обеспокоены парламентарии.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Правовые аспекты плана сноса "хрущевок" Правовые аспекты плана сноса "хрущевок"
Аналитическая записка главы комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской (СР) по закону о реновации жилищного фонда Москвы.

Попытка соблюсти баланс интересов собственников жилых и нежилых помещений Попытка соблюсти баланс интересов собственников жилых и нежилых помещений
Законопроект о наделении органов местного самоуправления полномочиями по согласованию перепланировки или переустройства нежилого помещения в многоквартирном доме внесла в Госдуму депутаты от «Справедливой России» Галина Хованская и Олег Николаев.

В Госдуму внесен законопроект по закреплению понятия «злостное уклонение» В Госдуму внесен законопроект по закреплению понятия «злостное уклонение»
Законопроект, ужесточающий наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов, внесло в Госдуму заксобрание Краснодарского края.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

В Госдуме обсудили поправки в ЖКХ В Госдуме обсудили поправки в ЖКХ
Сегодня депутаты рассмотрели очередные поправки в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Речь идет о создании необходимых условий для эффективной работы и улучшения платежной дисциплины отрасли.

Читайте также:
Путин заявил о ключевом условии мира на Украине: прекращение поставок оружия Киеву
  • 18 марта 2025
  • 21:15


Президент России Владимир Путин в разговоре с Дональдом Трампом назвал условием для мирного урегулирования конфликта на Украине прекращение поставок западного оружия Киеву.
В Госдуме открылась выставка «Сколково: 15 лет инноваций»
  • 18 марта 2025
  • 18:41


В Государственной Думе открылась выставка, посвященная 15-летию инновационного центра “Сколково”.
Кадровые перестановки в Госдуме: два депутата перешли в Правительство
  • 18 марта 2025
  • 18:18


Государственная Дума досрочно прекратила полномочия депутатов Антона Басанского и Дмитрия Исламова в связи с их переходом на работу в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики и Министерство энергетики РФ.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх