Сергей Миронов: Последствия повышения тарифов ОСАГО могут быть очень неприятными
  •                     Мы в соцсетях  


Сергей Миронов: Последствия повышения тарифов ОСАГО могут быть очень неприятными

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 14 апреля 2015, 14:38


Председатель партии, лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал повышение тарифов ОСАГО на 40%.  

«В России началась выдача полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) по тарифам, одномоментно повышенным почти в полтора раза. Прошло всего несколько дней после вступления в силу новых тарифов, и острота проблемы очевидна пока еще не для всех, да многие и не знают, какой сюрприз их ждет в недалеком будущем. А когда узнают, последствия могут быть весьма неприятными.

Я уже высказывал свое негативное мнение об этом повышении, которое считаю необоснованным и неоправданным ни с какой точки зрения. Страхование рисков для водителей – дело, безусловно, полезное, но оно на наших глазах превращается просто в дополнительный оброк с граждан и дополнительный источник доходов для страховых компаний», - заявил он.

Отметив, что недавно повысилось покрытие ущерба, Миронов задал вопрос: «А повысилось ли качество работы страховщиков, стали ли более защищенными законные права и интересы автолюбителей?».  Сам он уверен, что все свелось исключительно к деньгам.

«Да, страховщики должны зарабатывать. Но, если государственный регулятор будет думать лишь об их доходах, то только вставший на ноги рынок ОСАГО может попросту рухнуть. Люди перестанут покупать полисы, увидев, сколько они теперь стоят».

«Новые тарифы утвердил Банк России. Не слишком ли часто главный финансовый регулятор стал совершать ошибки?», - заключил  политик  свой комментарий вопросом.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Деньги – ничто, ремонт  –  все! Деньги – ничто, ремонт – все!
10 января комитет Госдумы по финрынку провел «круглый стол» на тему ОСАГО.

В 2015 г. на деятельности страховых медорганизаций система ОМС потеряла 30,5 млрд рублей В 2015 г. на деятельности страховых медорганизаций система ОМС потеряла 30,5 млрд рублей
Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты экспертно-аналитического и контрольного мероприятий «Оценка эффективности деятельности страховых медицинских организаций как участников обязательного медицинского страхования в 2014-2015 годах и истекшем периоде 2016 года».

В системе ОМС останутся только крупные страховщики В системе ОМС останутся только крупные страховщики
15 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение с 1 января 2017 года размер уставного капитала страховщика, осуществляющего исключительно медицинское страхование, с 60 млн. руб. до 120 млн. руб..

Электронные полисы завоевывают Россию Электронные полисы завоевывают Россию
Москва заняла шестое место в списке регионов по числу проданных электронных полисов. На сегодняшний день свыше 540 жителей столицы оформили е-полисы.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)
Борис Титов: к 2026 году европейский углеродный налог CBAM может значительно трансформироваться
  • 17 марта 2025
  • 17:53


Европейский трансграничный механизм углеродного регулирования (CBAM) к 2026 году, когда намечен его старт, может сильно видоизмениться. Такое мнение высказал специальный представитель Президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Борис Титов в ходе встречи с журналистами.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх