•                     Мы в соцсетях  


Сергей Миронов полагает, что оптимизм правительства может быть следствием непрофессионализма

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 07 апреля 2015, 14:39


Председатель партии, руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов прокомментировал  сегодняшнее рассмотрение во втором чтении правительственных поправок в закон о бюджете.

 «Аргументы прежние. Мы не согласны с сокращением ряда социальных расходов. Мы не согласны с тем, что, сокращая расходы, Правительство не подумало о возмещение выпадающих доходов. Нас не устраивает то, что нам предлагают латание дыр, но никак не переосмысление всей бюджетной политики, которая уже доказала свою недальновидность, ведь бюджет в его первоначальном варианте продержался всего несколько месяцев. Нас категорически не устраивает легкомысленное отношение к такому важнейшему документу, как закон о бюджете, которое демонстрируют Правительство и думское большинство», - заявил он.

По его словам, сначала Правительство предлагает Парламенту бюджет, который не учитывает вызовы, со всей ясностью вставшие перед нашей страной с осени прошлого года, когда бюджет готовился и вносился. А  на все  вопросы о том, просчитаны ли новые риски, звучали оптимистичные ответы, что все учтено, все рассчитано.  «Нас этот оптимизм не убедил. Хотя бы потому, что по прошлому опыту бюджетные расчеты  «Справедливой России»  оказывались в итоге точнее правительственных. Но думское большинство, не вникая в детали, проголосовало "за". «, - рассказал он недавнюю историю, когда ГД принимала бюджет 2015 года осенью 2014 года.

Он полагает, что , скорее всего, произойдет и на этой неделе при принятии поправок. «Так что нет никакой гарантии, что в скором времени опять не придется возвращаться к исправлению "незамеченных" (но очевидных для всякого профессионала) бюджетных ошибок», - добавил политик.
 
 
«Оптимизма Правительству и сейчас не занимать. Вот только не является ли этот показной оптимизм прикрытием обыкновенного непрофессионализма? И не слишком ли дорого для нашей страны такой непрофессионализм обходится?», - заключил Миронов. 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Андрей Макаров: Поправки в бюджет 2017 года свидетельствуют, что спад в экономике Российской Федерации закончился Андрей Макаров: Поправки в бюджет 2017 года свидетельствуют, что спад в экономике Российской Федерации закончился
Андрей Макаров (ЕР) выступил с докладом на пленарном заседании Госдумы в ходе обсуждения в первом чтении проекта поправок уточняющих параметры федерального бюджета на 2017 год.

Андрей Исаев: Проделанная серьезная, основательная работа дает нам возможность честно глядеть в глаза своим избирателям Андрей Исаев: Проделанная серьезная, основательная работа дает нам возможность честно глядеть в глаза своим избирателям
На прошедшем 20 декабря расширенном заседании фракции «Единая Россия» первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев рассказал о законопроектной работе депутатов «Единая Россия» в осеннюю сессию нижней палаты парламента.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

В Госдуме в целом согласны с необходимостью корректировки бюджета-2015, однако мнения о том, как это делать - разошлись В Госдуме в целом согласны с необходимостью корректировки бюджета-2015, однако мнения о том, как это делать - разошлись
Фракция ЛДПР согласна с необходимостью корректировки бюджета на 2015 год, однако депутаты полагают, что делать это необходимо не так, как предлагает правительство. По мнению парламентариев, поправками часть социальных расходов можно было сохранить.

Читайте также:
15 марта - Празднование Иконы Божией Матери, именуемой «Державная»
  • 14 марта 2025
  • 18:11


Икона Божией Матери, именуемая «Державная», явила себя русскому православному народу 2/15 марта 1917 года — в день отречения от престола императора Николая II, будущего царственного страстотерпца, — в селе Коломенском близ Москвы.
Комментарий В.И.Пискарева к поправкам в Земельный и Градостроительный кодексы
  • 13 марта 2025
  • 18:06


Вместе с коллегами внес в Государственную Думу проект поправок в Земельный и Градостроительный кодексы РФ, направленных на противодействие угрозам незаконного распространения государственной тайны.
ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями
  • 13 марта 2025
  • 11:11


Банк России рассматривает возможность создания экспериментального режима, позволяющего ограниченному кругу “особо квалифицированных” инвесторов покупать и продавать криптовалюту. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию на рынке.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх