Ярослав Нилов: Ветераны – это главные участники Парада Победы

опубликовано: 04.04.2015


Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) прокомментировал появившиеся сообщение в СМИ о готовящемся ограничении доступа ветеранам на Красную площадь во время Парада Победы.
 
-Очевидно, что большой торжественный праздник 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне – это мероприятие международного формата. Приедут делегации, гости, первые лица из разных стран и государств и, конечно, все эти визиты и вся организация сопряжена, в обязательном порядке, с соблюдением уровня необходимой безопасности.
 
Поэтому сегодня и пошли разговоры о том, что заранее должно быть понятно, кто пойдет, кто не пойдет на парад, должны быть проведены соответствующие проверочные мероприятия.
 
Но, мы убеждены, что ветераны – это главные участники такого события, такого торжества, потому что благодаря их усилиям, их труду, их «крови и поту» и жизни тех, кто не имеет возможности сегодня участвовать в параде, не дожил до сегодняшних торжественных мероприятий – мы благодарны именно им.
 
Поэтому мы направили соответствующее обращение в адрес Правительства Москвы, понимая, что часть людей все равно проявят какую-то наивность, не все знают, где получить приглашение на Парад, кто-то приедет из регионов и будет надеется на то, что его все-таки допустят, учитывая, что он ветеран и имеет непосредственное отношение к тем страшным событиям, мы предложили выделить определенные резервные места, которые можно было бы использовать в случае появления таких ветеранов, которые понадеются, что все-таки смогут прийти не обладая полным набором знания информации о том, как правильно было бы получить приглашение, все равно проявят желание и захотят участвовать. Поэтому, чтобы не обижать их, целесообразно все-таки выделить определенное количество резервных мест, предусмотреть небольшое количество билетов и оперативно их рассадить, соблюдая при этом все меры безопасности. В случае, если места в какой-то степени останутся пустыми, для того, чтобы они не пустовали – есть волонтеры, есть слушатели военных училищ, кадеты, которых оперативно то же можно на Параде на эти места рассадить. Поэтому, я считаю, что здесь мы должны проявить внимание, потому что те торжества, которые будут 9 мая, они будут благодаря именно этим ветеранам.
Еще по теме:

Ветеранам ВОВ, проживающим вне России, предлагают упростить получение российского гражданства

Ветеранам ВОВ, проживающим вне России, предлагают упростить получение российского гражданстваЗаконопроект, предполагающий упрощение порядка получения вида на жительство в России для ветеранов Великой Отечественной войны, имевшим гражданство бывшего СССР, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР среди которых Ярослав Нилов и Алексей Диденко.


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила граждан страны с днем Победы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила граждан страны с днем ПобедыУважаемые ветераны Великой Отечественной войны! Дорогие соотечественники! Сердечно поздравляю вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне!


Ярослав Нилов: Тюрьма чаще всего не лечит, а калечит

Ярослав Нилов: Тюрьма чаще всего не лечит, а калечит22 апреля Государственная Дума рассматривает в первом чтении три проекта постановления об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, внесенные Президентом РФ и двумя думскими фракциями ЛДПР и «Справедливой России».


Борис Резник: Парад Победы принадлежит ветеранам

Борис Резник: Парад Победы принадлежит ветеранамОгромный общественный резонанс получили планы московских властей ограничить доступ ветеранов на Красную площадь 9 мая во время проведения парада Победы.


Ярослав Нилов предложил защитить россиян жалюзями на окнах в регионах с "белыми ночами"

Ярослав Нилов предложил защитить россиян жалюзями на окнах в регионах с "белыми ночами"16 июля председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов прокомментировал проект по установке за счет субсидий из федерального бюджета жалюзей на окнах в регионах России, где в течение продолжительного времени наблюдается явление «белых ночей».

Наверх