Рашкин намерен образумить украинских депутатов запретом на въезд в Россию

опубликовано: 03.04.2015


Депутат–коммунист Валерий Рашкин обратился в МИД с предложением запретить въезд в Россию украинским депутатам, голосовавшим за признание РФ государством-агрессором.
 
«Я, как депутат Государственной Думы, руководствуясь интересами своей страны, намерен обратиться к министерству иностранных дел с требованием запретить въезд в Россию украинским депутатам всех уровней, проголосовавшим за данное постановление», — заявил Рашкин. По мнению коммуниста, те, кто голосовал за признание России агрессором, тем самым поддерживает на Украине «русофобскую шизофрению».
 
Как считает депутат, «неразумно позволять» украинским политикам, обвиняющим Россию в агрессии, посещать РФ как в интересах бизнеса, так и в политических целях. В связи с этим, по мнению Рашкина, необходимо запретить им въезд в Россию на срок не менее пяти лет. Рашкин полагает, что его инициативы «образумит» депутатов украинских региональных и местных советов, которым еще только предстоит проголосовать по данному вопросу.
Еще по теме:

Безвизовый въезд в Россию для болельщиков

Безвизовый въезд в Россию для болельщиковЗаконопроект, разрешающий до конца 2018 года по FAN ID въезжать в Россию без визы, внесли в Госдуму депутаты всех фракций


В КПРФ решили планомерно бороться с преступлениями иностранных граждан в России

В КПРФ решили планомерно бороться с преступлениями иностранных граждан в РоссииЗаконопроект, запрещающий въезд в Россию иностранцам, имеющим судимость за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.


Валерий Рашкин потребовал запретить проведение праймериз «Единой России» в школах

Валерий Рашкин  потребовал  запретить  проведение праймериз «Единой России» в школахНа 22 мая намечены праймериз «Единой России». Отмечается, что для предварительного голосования и подведения его итогов предполагается использовать помещения образовательных организаций. Однако, как считают в КПРФ, согласно закону об образовании, деятельность политических партий в образовательных учреждениях запрещена.


В КПРФ предложили ввести санкции против Канады

В КПРФ предложили ввести санкции против КанадыЧлены думской фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили на имя Дмитрия Медведева депутатский запрос.


В ЛДПР составили список «врагов России»

В ЛДПР составили список «врагов России»В ответ на санкции Запада депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предлагает запретить въезд в страну "врагам России" вице-президенту США Джозефу Байдену, премьеру Украины Арсению Яценюку, депутату Верховной рады Олегу Ляшко и политологу Джорджу Фридману.

Наверх