В ожидании расформирования ФСКН барыги пляшут от радости
  •                     Мы в соцсетях  


В ожидании расформирования ФСКН барыги пляшут от радости

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 17 февраля 2015, 13:39


17 февраля зам. руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил в Госдуме на «Правительственном часе» провести широкое обсуждение предполагаемого расформирования ФСКН.
 
В своем письме в адрес спикера нижней палаты Сергея Нарышкина депутат подверг критике инициативу расформирования ФСКН, отмечая, что уровень потребления наркотиков в стране представляет реальную угрозу национальной безопасности.
 
«Идет необъявленная война по уничтожению миллионов наших сограждан, – пишет Олег Нилов. – В России 8,5 миллиона человек употребляют наркотики. Если учитывать низкий процент излечившихся, то становится очевидно, что миллионы людей фактически обречены на гибель. Ежегодно же из-за болезней, связанных с наркотиками, в России умирают около 100 тысяч человек. Высокий уровень преступности связан с тем, что миллионы наркоманов участвуют в распространении наркотиков, вовлечении молодежи в употребление наркотиков, осуществляют грабежи и кражи».
 
Депутат считает, что причиной недостаточной эффективности в работе Госнаркоконтроля является отсутствием законодательной базы.
 
Помимо этого, одной из главных причин отставания в борьбе с наркотической угрозой является увеличение преступных финансовых накоплений наркомафии, на которые идет разложение силовых структур, вследствие чего падает их эффективность, увеличение оборота наркотиков, вербовка новых распространителей, создание новых лабораторий по производству синтетических наркотиков.
 
«В условиях режима жесткой экономии российского государства вопрос о финансировании Госнаркоконтроля должен решаться не за счет сокращения тысяч сотрудников, а за счет изъятия в том числе многомиллиардных средств, которые сегодня находятся в руках у наркомафии (включая имущество)», – заявляет депутат.
 
По статистике ФСКН, оборот наркотиков в России составляет только за год в среднем 15 млрд долларов. Доля же конфискованных наркоденег и имущества наркодилеров составляет всего 0.5% от общего объема оборота.
 
В то же время Нилов отметил, что Государственная Дума отклонила законопроект о конфискации имущества у наркодилеров и членов их семей.
 
«Относительно вливания ФСКН в структуру МВД стоит отдельно заметить, что большая часть граждан сегодня относятся к правоохранительным органам с недоверием. Это свидетельствует о серьезной работе, которую еще предстоит проделать МВД. Увеличение нагрузки для полиции в виде принятия функций ФСКН будет способствовать препятствованию эффективной реализации реформы МВД», – пишет Нилов спикеру ГД.
 
По мнению депутата, если теоретически рассматривать варианты слияния Госнаркоконтроля с другими правоохранительными органами, то, «учитывая масштаб угрозы для миллионов граждан и национальной безопасности», целесообразнее было бы рассматривать переподчинение ФСКН Федеральной службе безопасности (ФСБ).
 
В ошибочности данного решения уверен и Евгений Ройзман, основатель фонда «Город без наркотиков»:
 
- Ликвидация ФСКН - большая ошибка. Это ведомство значительно эффективней, чем полиция. Кроме того, они создают конкуренцию между службами и начинается соревнование и работа на результат. Самое главное, им нет никакой разницы, кто крышует наркоторговцев, они долбят всех и для них нет авторитетов. В ответ, если они где-то замазались, их тоже никто не жалеет.
 
И вообще, ввалить кучу денег, создать мощную профессиональную структуру, доказавшую свою эффективность, а потом взять и разом перечеркнуть все - решение нелепое и хаотичное. Барыги пляшут от радости. И некоторые в МВД тоже.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
В Госдуме обсудили проблему детской наркомании В Госдуме обсудили проблему детской наркомании
10 мая депутаты обсудили законопроект «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», внесенный членом фракции ЛДПР Ириной Чирковой.

Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли
12 сентября в Интерфаксе прошла пресс-конференция директора ИГСО Бориса Кагарлицкого и руководителя Центра экономических исследований ИГСО Василия Колташова, посвященная особенностям политической борьбы в регионах в преддверии Выборы-2016.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Госдума обсудила  пакет законопроектов о создании Нацгвардии Госдума обсудила пакет законопроектов о создании Нацгвардии
18 мая Госдума рассмотрела в первом чтении пакет из 5 президентских законопроектов о создании в России Национальной гвардии и о передаче МВД РФ функций Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС).

В Государственной Думе открылась выставка «НАС объединяет жизнь» В Государственной Думе открылась выставка «НАС объединяет жизнь»
Выставка проходит в преддверии Международной парламентской конференции «Парламентарии против наркотиков», которая готовится совместно Государственной Думой и Министерством иностранных дел РФ и начнет свою работу 4 декабря.

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх