• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.04.19 | 08:15

25 апреля в Госдуму внесен законопроект о штрафах за перемещение по России немаркированной продукции, а также табачной продукции сверх нормы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Личные вещи и фотографии убийцы Распутина вернулись в Россию

13 февраля состоялась церемония передачи в дар Государственному архиву РФ историческим фондом «Связь времен» Виктора Вексельберга личных вещей и фотографий князя Феликса Юсупова, возвращенных в Россию.
 
Коллекция была приобретена в ноябре 2014 года на аукционе Olivier Coutau-Begarie в Париже.
 
Интересно, что дом, в подвале которого были найдены реликвии, вроде бы еще принадлежит внучке Юсупова, а вот архивом владеет якобы какой-то наследник из Мексики. Удивительна история парижского дома князей Юсуповых на улице Пьер Герен (Pierre Guerin). Через некоторое время после кончины супруги князя Юсупова княгини Ирины Александровны Юсуповой «дом обвалился в провал, образовавшийся под ним. Увидевшая это, жившая по соседству женщина, служившая у князей, была поражена картиной: мебель, картины, куски стен – всё было перемешано. От прежнего дома осталась лишь малая часть». Все очень загадочно. Уплаченная стоимость составила около 500 тыс. евро.
 
Среди безусловных жемчужин коллекции — молитвенник императрицы Марии Федоровны, подарок ее матери королевы Луизы Датской, карманные часы, изготовленные фирмой Павла Буре по специальному заказу к коронации императора Николая II, запонки и пуговица с воротника костюма цесаревича Алексея, подаренные родственниками на первый день рождения наследника престола.
 
Помимо личных вещей, в экспозицию вошли и фотографии. На снимках застыли моменты из повседневной жизни одного из самых могущественных и богатых семейств Российской империи.
 
Коллекция «Возвращенная история» будет открыта для всеобщего обозрения в Музее Фаберже на набережной реки Фонтанки, 21 с 15 февраля до 29 марта. Затем она будет перевезена в Государственный архив Российской Федерации.
 
«Сегодняшнее событие — не только одно из самых ярких в культурной, как музейно-выставочной, так и историко-архивной, жизни страны, но и очередное подтверждение того, что в России активно возрождаются лучшие традиции русского меценатства», — сказал присутствовавший на церемонии передачи коллекции в Госархив министр культуры Владимир Мединский.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Город Тутаев переименуют в город Романов-Борисоглебск

Город Тутаев переименуют в город Романов-БорисоглебскСоответствующий законопроект был внесен в Госдуму депутатами Ярославской областной Думы.

Владимир Жириновский: Капитал вернется в Россию только при гарантии стопроцентной тайны вкладов

Владимир Жириновский: Капитал вернется в Россию только при гарантии стопроцентной   тайны вкладовЛидер ЛДПР рассказал, почему капитал из офшоров в Россию не спешит возвращаться.

Сергей Нарышкин: «Возвращение праха великого князя в Россию станет заметным событием как для страны, так и для всего Русского мира»

Сергей Нарышкин: «Возвращение праха великого князя в Россию станет заметным событием как для страны, так и для всего Русского мира»Спикер Госдумы, Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по организации церемонии переноса из Французской Республики и захоронения в Москве праха великого князя Николая Николаевича (младшего) и его супруги .

Сергей Нарышкин: Прах членов семьи Романовых будет перезахоронен в Москве

Сергей Нарышкин:  Прах членов семьи Романовых будет перезахоронен  в Москве24 декабря Председатель Государственной Думы, Председатель Российского исторического общества, глава оргкомитета по подготовке к столетию Первой мировой войны Сергей Нарышкин провел заседание Межведомственной рабочей группы по организации церемонии переноса из Франции и захоронения в часовне в честь преображения Господня на Братском воинском кладбище в Москве праха великого князя Николая Николаевича и его супруги великой княгини Анастасии Николаевны.

Минкульт: Киев получил только свою часть «золота скифов»

Минкульт: Киев получил только свою часть «золота скифов»10 сентября Министерство культуры РФ распространило информацию, что Украина получила лишь ту часть экспонатов выставки «Крым. Золото и тайны Черного моря», которая принадлежала Национальному музею истории Украины. Киев получил только 19 экспонатов, а остальные 565 остаются в Голландии до принятия решения об их дальнейшей судьбе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука