Проект заявления о переименовании Волгограда в Сталинград внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ

опубликовано: 13.02.2015


На фоне возрождающегося неонацизма и разгорающейся братоубийственной  войны  на Украине, а также желания руководства некоторых государств переписать трагическую и великую историю Второй мировой войны многонациональный народ Российской Федерации как никогда раньше нуждается в возврате исторических ценностей, являющихся символами Великой Победы над фашизмом, отмечают депутаты думской фракции КПРФ.
 
Они считают актуальным решить вопрос о переименовании одной из центральных площадей или улиц Москвы соответственно в Сталинградскую площадь или улицу И.В.Сталина, а также установить памятник И.В.Сталину на названной его именем площади или улице. "Это будет способствовать недопущению пересмотра  исторической правды  о событиях Великой Отечественной войны и роли И.В.Сталина в победе советского народа над фашизмом в Европе", - указывают парламентарии.
 
При этом они ссылаются на социологические опросы последних лет, которые показывают, что большинство граждан Российской Федерации положительно оценивают роль Сталина в истории страны. "Личные заслуги Генералиссимуса И.В.Сталина в победе над античеловечными фашистскими  режимами признаны во всем мире. Во Франции, в Великобритании, Бельгии, Италии и многих других странах его именем названы станции метро, улицы, площади и скверы", - поясняют коммунисты.

1 756
Еще по теме:

Заявления официальной Софии о роли СССР в разгроме фашизма в Европе и освобождении стран континента от нацизма вызывают недоумение и разочарование

Заявления официальной Софии о роли СССР в разгроме фашизма в Европе и освобождении стран континента от нацизма вызывают недоумение и разочарованиеГероический советский народ спас Европу от превращения в рабов фашистского режима и полного истребления. Очень жаль, что руководство Болгарии, народ которой наши граждане всегда считали братским, делает крайне провокационные заявления и пытается исказить суть исторических событий


Амнистия в связи с юбилеем Великой Отечественной войны

Амнистия в связи с юбилеем Великой Отечественной войныТрадиционно депутаты Госдумы выступают с инициативами амнистии к подобным датам. Наверняка будут такие предложения и к предстоящему юбилею. Но какое отношение к войне и Победе имеют осужденные в наши дни люди?!


Польские власти своеобразно «отметили» 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны

Польские власти своеобразно «отметили» 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение польского Сейма снести около 500 мемориальных памятников, в число которых входят памятники советским воинам, освобождавшим польский народ от фашизма.


В ЛДПР предложили увековечить имя Юденича в названии улицы Москвы

В ЛДПР предложили увековечить имя Юденича в названии улицы Москвы22 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил назвать одну из улиц Москвы именем генерала Николая Юденича.


Валентина .Матвиенко: Россия и Израиль выступают против попыток переписать итоги Второй мировой войны

Валентина .Матвиенко: Россия и Израиль выступают против попыток переписать итоги Второй мировой войныПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко возложила венок к Монументу победы Красной Армии над нацистской Германией в израильском городе Нетания.

Наверх