Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически против

опубликовано: 06.02.2015


Глава Минфина считает, что пришло время повышать пенсионный возраст до 63 лет, причем как мужчин, так и женщин. "Мы предлагаем отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст. У мужчин и женщин пенсионный возраст должен сравняться — это 63 года», — отметил министр в интервью Bloomberg.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев также высказался в поддержку повышения пенсионного возраста. Он считает, что повышение пенсионного возраста для «новоиспеченных пенсионеров» возможно.

Между тем глава Минтруда Максим Топилин утверждал, что министерство против нововведений. Так как продолжительность жизни в России приблизительно 71 год, чиновник считает, что сокращать еще больше разницу между выходом на пенсию и средним показателем продолжительности жизни излишне. 

Председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Баталина ("Единая Россия") выступает против предложений Силуанова о поэтапном увеличении возраста выхода на пенсию до 63-х лет. "Не могу согласиться с Силуановым о пенсии в 63 г. Сейчас можно откладывать выход на пенсию добровольно и получить более высокую пенсию", - написала Баталина в Twitter.
2 361
Еще по теме:

Ярослав Нилов полагает, что до 2018 года пенсионный возраст повышаться не будет

Ярослав Нилов полагает, что до 2018 года пенсионный возраст повышаться  не будет1 февраля в СМИ появилась информации о том, что Правительство РФ приняло решение повысить пенсионный возраст россиян.


Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование психики людей

Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование  психики людейПенсионный фонд России опубликовал презентацию о возможном повышении пенсионного возраста, начиная с 2019 года.


Николай Рябов назвал предложение повысить пенсионный возраст «антинародным»

Николай Рябов назвал предложение повысить пенсионный возраст «антинародным»Накануне в СМИ появилась информация, что Минэкономразвития планирует повысить возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин до 63-65 лет.


Для чиновников пенсионный возраст повысится завтра

Для чиновников пенсионный возраст повысится  завтра11 мая Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для государственных служащих.


Антон Силуанов: Вопрос с повышением пенсионного возраста еще не решен

Антон Силуанов: Вопрос с повышением пенсионного возраста еще не решен23 сентября министр финансов Антон Силуанов прокомментировал повышение пенсионного возраста.

Наверх