Пограничная служба против навязывания ей функций контроля за безопасностью судоходства на континентальном шельфе
  •                     Мы в соцсетях  


Пограничная служба против навязывания ей функций контроля за безопасностью судоходства на континентальном шельфе

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 29 января 2015, 22:51


29 января на заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству был рассмотрен правительственный законопроект, предлагающий установить административную ответственность за нарушение судоводителем требований по обеспечению безопасности судоходства в зонах безопасности, установленных вокруг искусственных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации.
 
Законопроект был принят Госдумой в первом чтении 23 января 2014 года.
 
Документом фактически предлагается наделить должностных лиц Пограничной службы ФСБ России правом составлять протоколы об административных правонарушениях.
 
В ходе обсуждения законопроекта отмечалось, что Кодексом административных правонарушений (КоАП) предусматривается возможность составлять протоколы об административных правонарушениях помимо случаев, которые указаны в статье 23 КоАП, только в том случае, если должностные лица наделены соответствующими задачами и полномочиями.
 
По словам представителя пограничной службы, присутствовавшего на заседании комитат, в настоящее время на ведомство вопросы, связанные с безопасностью судоходства, не возложены. Следовательно, если не будут внесены соответствующие изменения, то служба не сможет это администрировать. «Пограничная служба осуществляет свои действия на континентальном шельфе исключительно в экономической зоне в соответствии с тем полномочиями, которыми она наделена. В сфере охраны морских биологических ресурсов, охраны континентального шельфа и т.д. А меры, предлагаемые Минтрансом, касаются именно обеспечения безопасности судоходства», - пояснил представитель пограничной службы.
 
Замглавы Минтранса России Сергей Аристов в свою очередь отметил что «всегда первично изменение законодательства, после этого происходит изменения через подзаконные акты положений и полномочий ведомств».
 
После обсуждения законопроекта было принято решение провести дополнительные консультации и данный вопрос повторно рассмотреть на заседании комитета 11 февраля.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Совершенствование определения видов разрешенного использования земельных участков Совершенствование определения видов разрешенного использования земельных участков
26 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по совершенствованию определения видов разрешенного использования земельных участков.

Объекты ТЭК морских месторождений вовлекут в гражданский правооборот Объекты ТЭК морских месторождений вовлекут в гражданский правооборот
24 мая Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект «О регистрации расположенных на российском участке дна Каспийского моря искусственных островов, установок, сооружений и прав на них и внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ».

Правительство предложило особый подход к регистрации объектов обустройства морских месторождений на Каспии Правительство предложило особый подход к регистрации объектов обустройства морских месторождений на Каспии
Законопроект о порядке регистрации на объекты обустройства морских месторождений углеводородного сырья, расположенные во внутренних морских водах, территориальном море, на российском участке дна Каспийского моря, на лицензионных участках недр, правительство РФ внесло в Госдуму.

Москва рискует потерять очередной архитектурный и исторический памятник Москва рискует потерять очередной архитектурный и исторический памятник
В 2014 году Федеральным агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры после проведенной экспертизы было принято решение начать ремонтно-реставрационные работы здания на Комсомольском проспекте, 13. Объект известен как "Шефский дом" и является памятником культурного наследия.

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх