Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал «отказаться от гражданской войны воспоминаний»

опубликовано: 22.01.2015


Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета  Федерации. Оно проходит в рамках церковно-общественного форума Рождественские образовательные чтения.
 
Отметим, что  вся речь патриарха  была  посвящена  проблемам свободы и нравственности в современном мире.
 
Патриарх призвал «отказаться  от  гражданской войны воспоминаний».  Патриарх напомнил, что  в каждом периоде истории страны есть своя, особая ценность. Так, в  Древней Руси такой ценностью была  Вера, в  Российской Империи – Державность, Во время Революции – Справедливость, в Советское время -  Солидарность, а в новой России – Достоинство. Таким образом, российские ценности -  это: Вера, Державность, Справедливость, Солидарность и Достоинство.
 
Подводя итог развитию страны, он подчеркнул, что « Россия оставалась Россией во все века и при всех политических режимах».

1 562
Еще по теме:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал защитить христиан на Ближнем Востоке от истребления

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  призвал защитить христиан на Ближнем Востоке от истребления Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. В своем выступлении он высказался за защиту христиан на Ближнем Востоке от полного истребления.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал депутатов Госдумы к защите норм традиционной морали

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал депутатов Госдумы к  защите норм традиционной моралиСегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. Отметим, что вся речь Патриарха была посвящена проблемам свободы и нравственности в современном мире. По его словам, сегодня во многих странах идет попытка подвергнуть пересмотру универсальные нормы морали.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал «отказаться от гражданской войны воспоминаний»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал  «отказаться от гражданской войны воспоминаний»Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Оно проходит в рамках церковно-общественного форума Рождественские образовательные чтения.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил  исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхованияСегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета аборты исключить из Федерации. Оно проходит в рамках церковно-общественного форума Рождественские образовательные чтения.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил расширить преподавание школьного курса «Основы религиозной культуры и светской этики»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  предложил  расширить  преподавание школьного курса «Основы религиозной культуры и светской этики»Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Оно проходит в рамках церковно-общественного форума Рождественские образовательные чтения.

Наверх