Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал защитить христиан на Ближнем Востоке от истребления

опубликовано: 22.01.2015


 Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Оно проходит в рамках церковно-общественного форума Рождественские образовательные чтения.
 
 
В своем выступлении он высказался за защиту христиан на Ближнем Востоке от полного истребления.  По его словам христиане в Сирии и Ираке подвергаются уничтожению. Может случиться так, что  будет потеряно присутствие христиан  в этом регионе, который является купелью христианства.  Патриарх  отметил, что только в России этих людей защищают. Католические страны от защиты ближневосточных христиан отказались.  И поэтому надежда  христиан  сегодня  только на Россию.

Отметим, что, по данным правозащитных организаций,  за последнее время в Сирии беженцами стали 271 тыс. христиан. В Ираке – 60 тыс. Количество убитых исчисляется также тысячами.
1 705
Еще по теме:

Патриарх Московский и всея Руси считает необходимым дать человеку право выбрать электронный паспорт или традиционный «бумажный»

Патриарх Московский и всея Руси   считает необходимым дать человеку право выбрать  электронный  паспорт  или традиционный «бумажный»Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. В своем выступлении он коснулся и электронных паспортов.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал «отказаться от гражданской войны воспоминаний»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал  «отказаться от гражданской войны воспоминаний»Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Патриарх призвал «отказаться от гражданской войны воспоминаний», напомнив, что в каждом периоде истории страны есть своя, особая ценность.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал «отказаться от гражданской войны воспоминаний»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал  «отказаться от гражданской войны воспоминаний»Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Оно проходит в рамках церковно-общественного форума Рождественские образовательные чтения.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил  исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхованияСегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета аборты исключить из Федерации. Оно проходит в рамках церковно-общественного форума Рождественские образовательные чтения.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил расширить преподавание школьного курса «Основы религиозной культуры и светской этики»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  предложил  расширить  преподавание школьного курса «Основы религиозной культуры и светской этики»Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Оно проходит в рамках церковно-общественного форума Рождественские образовательные чтения.

Наверх