Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования

опубликовано: 22.01.2015


Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета  аборты исключить из Федерации. Оно проходит в рамках церковно-общественного форума Рождественские образовательные чтения.

В своем выступлении он высказался против абортов и суррогатного материнства. Патриарх предложил  исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования.

«Тот довод, что, мол, увеличится количество подпольных операций, — это чепуха. За них тоже платят деньги. Цена легальной детоубийственной операции должна быть такой же, как и подпольной. Но не за счет налогоплательщиков», — заявил Патриарх Кирилл.
Он напомнил такую заповедь, как «Не убий!». По его мнению, недопустима и реклама абортов.

Касаясь современных репродуктивных технологий, Патриарх высказался против суррогатного материнства. Отвечая своим оппонентам на вопрос, что делать женщине, которая не может забеременеть, он заявил, что ей «надо взять сироту». «Есть вещи, с которыми шутить нельзя» сказал он и добавил: « Не шутите с промыслом Божьим!».

Отметим, что  вся речь патриарха  была  посвящена  проблемам свободы и нравственности в современном мире.

1 405
Еще по теме:

Патриарх Московский и всея Руси считает необходимым дать человеку право выбрать электронный паспорт или традиционный «бумажный»

Патриарх Московский и всея Руси   считает необходимым дать человеку право выбрать  электронный  паспорт  или традиционный «бумажный»Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. В своем выступлении он коснулся и электронных паспортов.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал «отказаться от гражданской войны воспоминаний»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал  «отказаться от гражданской войны воспоминаний»Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Патриарх призвал «отказаться от гражданской войны воспоминаний», напомнив, что в каждом периоде истории страны есть своя, особая ценность.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал защитить христиан на Ближнем Востоке от истребления

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  призвал защитить христиан на Ближнем Востоке от истребления Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. В своем выступлении он высказался за защиту христиан на Ближнем Востоке от полного истребления.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал «отказаться от гражданской войны воспоминаний»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал  «отказаться от гражданской войны воспоминаний»Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Оно проходит в рамках церковно-общественного форума Рождественские образовательные чтения.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил расширить преподавание школьного курса «Основы религиозной культуры и светской этики»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  предложил  расширить  преподавание школьного курса «Основы религиозной культуры и светской этики»Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Оно проходит в рамках церковно-общественного форума Рождественские образовательные чтения.

Наверх