• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Алексей Чепа просит прокуратуру проверить обоснованность исключения 45 культурных объектов из списка охраняемых зданий в Торжке

Депутат Алексей Чепа («СР») направил депутатский запрос прокурору Тверской области Вячеславу Росинскому с просьбой проверить информацию об исключении культурных объектов из перечня охраняемых зданий в Торжке и принять меры прокурорского реагирования.
 
Дело в том, что в приемную депутата поступило обращение. В нем говорится о том, что в 2012 году Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области заключило крупный государственный контракт на 12,7 млн. рублей, которые должны были быть потрачены на проведение историко-культурной экспертизы выявленных объектов культурного наследия Тверской области на предмет возможности включения их в реестр памятников регионального значения. В Торжке проведение анализа досталось экспертам из ФГУП «Институт по реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация». По результатам проверки 45 объектов Торжка по всем из них было вынесено заключение «не рекомендуется к включению в Единый реестр объектов культурного наследия, рекомендуется исключить из списков выявленных объектов культурного наследия Тверской области».
 
Тверское управление охраны памятников культуры и Правительство Тверской области согласились с выводами экспертов единогласно, не проверив, как проходил процесс анализа.
 
В итоге распоряжением Правительства Тверской области было принято решение об исключении 45 зданий Торжка из списка охраняемых государством объектов культурного наследия. Между тем, по мнению жителей Торжка, данные здания представляют культурную и историческую ценность для города и области в целом.
 
Кстати, в Минкультуры РФ было принято решение, что в Главном управлении по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, а акты о признании культурных объектов незначительными для включения в единый госреестр объектов культурного наследия не были рассмотрены по существу, а приняты по формальному их наличию.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Двойственный правовой статус историко-культурных музеев-заповедников

Двойственный правовой статус историко-культурных музеев-заповедниковВ Госдуму законопроект, касающийся двойственного правового статуса историко-культурных музеев-заповедников одновременно как объектов культурного наследия и музейных учреждений.

Чрезмерные ограничения по использованию объектов культурного наследия государственными и муниципальными учреждениями отменяются

Чрезмерные ограничения по использованию объектов культурного наследия государственными и муниципальными учреждениями отменяютсяЗаконопроект, вносящий поправки в закон «Об объектах культурного наследия» (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» был принят Госдумой в третьем чтении.

Члены комитета ГД по культуре внесли законопроект, который обеспечит дополнительную защиту объектов культурного наследия и их территорий

Члены комитета  ГД по культуре внесли законопроект, который обеспечит дополнительную защиту объектов культурного наследия и их территорийВнесение в Единый госреестр точных и полных сведений о зонах охраны объектов культурного наследия имеет принципиально важное значение как для сохранности самих объектов культурного наследия, так и для застройщиков

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитет

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитетЭтот орган будет осуществлять полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Тверь теряет лицо...

Тверь теряет лицо...В начале апреля 2013 года представители общественной организации «Тверские своды» забили тревогу. Дом XIX века, расположенный рядом с церковью Сергия Радонежского, ранее принадлежащий священнику и практически не изменённый, был снят с государственной охраны на основании историко-культурной экспертизы, что противоречит федеральному закону.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука