• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Максим Шингаркин: Решение о переносе Московского НПЗ за пределы города могут принять только жители столицы

Зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин прокомментировал в эфире «Русской службы новостей» ситуацию с превышением в разы выбросов вредных веществ этим заводом.
 
Отметим, что жители столичного района Жулебино неоднократно жаловались на запах сероводорода в воздухе. По данным сайта Мосэкомониторинга в этом районе концентрация вредных веществ неоднократно превышалась в 7, 25 и даже в 30 раз! . Жалобы от москвичей регулярно поступают с ноября 2014 года. 16 декабря Симоновский суд признал Московский НПЗ виновным в выбросе вредных веществ и постановил оштрафовать его на 250 тысяч рублей. При этом было решено, что деятельность предприятия приостанавливаться не будет. НПЗ может ожидать ещё одно судебное разбирательство.
 
«Пусть жители принимают решение о переносе этого завода. Перенос принесет многомиллиардные издержки для «Газпрома», — сказал Шингаркин
 
Парламентарий пояснил, что решения о переносе газпромовского завода не попадают под юрисдикцию правительства Москвы. При этом он не отрицает, что инициаторами референдума также могут выступить депутаты Мосгордумы.
 
Касаясь претензий к НПЗ по выбросу сероводорода в воздух, Шингаркин подчеркнул, что на заводе идёт запуск наладочных работ серного производства.
 
«Не работают на источниках выбросов те приборы, которые декларируются как те, что должны работать. Реконструкция завода завершится тем, что выбросы упадут в разы. Тогда завод должен и сможет работать в нормальном режиме», — заключил депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательное обеспечение мер, направленных на снижение выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух

Законодательное обеспечение мер, направленных на снижение выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух20 февраля Правительство РФ внесло в Госдуму с поправками в КоАП по установлению мер ответственности за нарушение требований по оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля и по предоставлению в государственные органы информации, полученной с использованием таких систем.

За загрязнение воздуха предлагают ввести штраф до 1 млн. рублей

За загрязнение воздуха предлагают ввести штраф до 1 млн. рублейНесмотря на объявленный Год экологии, некоторые организации промышленной отрасли продолжают нарушать правила охраны атмосферного воздуха. Согласно официальной информации ежегодной ущерб от загрязнения экологии в России составляет 6% ВВП страны

Неуловимый для чиновников запах «сероводорода» вновь в Москве

Неуловимый для чиновников запах «сероводорода» вновь в Москве6 января, чтобы оценить изменения в ситуации на месте выявленного загрязнения атмосферного воздуха сероводородом на юго-востоке Москвы, корреспондент "Информ-24" побывал у Московского НПЗ и в жилом массиве рядом с МНПЗ.

Красноярские депутаты предлагают ужесточить "экологические" статьи КоАПа

Красноярские депутаты предлагают ужесточить "экологические" статьи КоАПа2 июня в Госдуму депутатами Красноярского заксобрания внесен законопроект, ужесточающий с нормы КоАПа , связанные с защитой прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Внеплановые проверки предприятий предлагают связать с метеоусловиями

Внеплановые проверки предприятий предлагают связать с метеоусловиями18 июня в Госдуму внесен законопроект в соответствии с которым одним из оснований для проведения внеплановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет являться поступление информации о метеорологических условиях, способствующих накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха (неблагоприятных метеорологических условиях - НМУ), второй и (или) третьей степени опасности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука