•                     


Госдума уточняет, когда же наступает «момент эвакуации» автомобиля


Сегодня депутаты Госдумы рассмотрели изменения в Кодекс РФ об административных нарушениях. Речь идет  об уточнении момента «прекращения задержания транспортного средства на месте задержания». Бюрократический язык труден для понимания, но тут, думается все ясно: поправки касаются эвакуации  автомобилей.

Законопроект дополняет ст. 27.13 КоАП, устанавливающую процедуру задержания транспортного средства. Суть поправок – в том, что задержание автомобиля прекращается, если водитель подошел до начала движения эвакуатора. В таком случае машину надо будет сгрузить с эвакуатора и отдать владельцу. Устранить причину задержания нарушитель сможет самостоятельно. Поправки были разработаны и внесены в ГД депутатами Вячеславом  Лысаковым  и Надеждой  Шайденко. В пояснительной записке сказано, что поправки позволяют урегулировать вопрос о том, в каком случае задержание транспортного средства может быть прекращено. Ранее   этот момент прописан в законодательстве не был.  

«Вопросов с эвакуацией сегодня очень много, и в Госдуме пошли навстречу, согласившись рассмотреть законопроект, несмотря на и так напряженный график. Главное, чтобы сейчас поправки приняли, а уже во втором чтении мы будем прописывать все нюансы», –  ранее говорил журналистам один из авторов  Вячеслав Лысаков.
 
 
Сегодня, представляя документ, Лысаков подчеркнул, что     водитель должен получить свой автомобиль до того, как эвакуатор  тронулся.  Он также отметил, что автомобиль должен быть должным образом оформлен, должностное лицо должно находиться до «конца эвакуации». «Иначе, если инспектор уйдет, то сгрузить машину с эвакуатора и отдать её владельцу, будет невозможно», - пояснил парламентарий.  
 
 
За несоблюдение новой нормы на парковочные службы будет налагаться штраф за незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию – 2 тыс. рублей для граждан и 20 тыс. рублей для должностных лиц.
 
Напомним, что в начале декабря заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил журналистам, что сотрудники ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), которые не возвращают автомобили владельцам до отъезда эвакуаторов, будут уволены.  «Если в процессе эвакуации ваш автомобиль еще не эвакуирован,  и автовладелец пришел к этому транспортному средству, ему обязаны этот автомобиль отдать. Мы за этим четко следим. Любые факторы, когда это не произошло, будут наказаны все эти должностные лица, которые не выполняют постановление правительства Москвы, это минимум увольнение», — сказал он.  Ликсутов  также заявил, что  все эвакуаторы, работающие на дорогах Москвы, в начале 2015 г. будут оборудованы видеорегистраторами, чтобы иметь возможность снимать на видео процесс погрузки автомобиля.   





Еще по теме:
Санкции за отказ в возврате автомобиля со штрафстоянки Санкции за отказ в возврате автомобиля со штрафстоянки
В Госдуму намерены внести законопроект, вводящий санкции за отказ в возврате автомобиля со штрафстоянки, если причина ее задержания была устранена

ЛДПР предлагает обеспечить защиту прав автовладельцев при принудительной эвакуации ЛДПР предлагает обеспечить защиту прав автовладельцев при принудительной эвакуации
Законопроект об уведомлении водителей об эвакуации их транспортных средств внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским.

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид" Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"
Законопроект о запрете эвакуации автотранспорта инвалидов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, а также депутаты от "Единой России" Михаил Терентьев и Владимир Крупенников.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев
Согласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения.

Законопроект, уточняющий момент эвакуации, внес в Госдуму депутат Вячеслав Лысаков Законопроект, уточняющий момент эвакуации, внес в Госдуму депутат Вячеслав Лысаков
Согласно законопроекту, "задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае, когда причина задержания транспортного средства может быть устранена до момента начала движения транспортного средства, перемещающего задержанное транспортное средство на специализированную стоянку".

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх