Ольга Баталина не исключила, что пенсии в 2015 году могут быть проиндексированы не на 7,5 процентов, как в законе о бюджете, а выше

опубликовано: 15.12.2014


Председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина сегодня на итоговом брифинге ответила на вопрос корреспондента «Информ-24» о судьбе "защищенных" статей бюджета в случае пересмотра бюджета.
 

Она напомнила, что в соответствии с законом о бюджете на будущий год страховые пенсии индексируются с 1 февраля 2015 года на 7,5%. При этом Баталина подчеркнула, что, если уровень инфляции по итогам года будут 10%, то пенсии будут индексироваться в соответствии с этим уровнем. «Пенсии будут проиндексированы в полном объеме в соответствии с инфляцией», - пояснила она. Также добавила председатель комитета, будут индексироваться и зарплаты бюджетникам. Пока речь идет об индексации в 5,5%.

 
По окончании брифинга Ольга Баталина в беседе с нашим корреспондентом рассказала, что пока о конкретных предложениях по пересмотру бюджета в комитете ничего не знают. Сославшись на заявление Дмитрия Медведева, Баталина отметила, что сокращение госпрограмм на 10% должно произойти, но никаких расчетов пока нет. При этом Баталина особо обратила внимание на то, что сокращение ни в коем случае не затронет защищенных статей, таких как выплата пенсий и зарплат.
Еще по теме:

Пенсии могут быть проиндексированы в полном объеме только в 2017 году

Пенсии   могут быть проиндексированы в полном объеме только в 2017 годуОб этом сказала глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (ЕР). По её словам, депутаты «будут стремиться к тому, чтобы в будущем 2017 году восстановить индексацию пенсий в полном объеме».


Размер и сроки дополнительной индексации пенсий в 2016 году будут определены отдельным федеральным законом - Баталина

Размер и сроки дополнительной индексации пенсий в 2016 году будут определены отдельным федеральным законом - БаталинаСогласно правительственному законопроекту, страховые пенсии россиян с 1 февраля 2016 года будут проиндексированы на 4%. Предполагается, что пройдет второй этап индексации, ее размер будет определен дополнительно с учетом ситуации в экономике в первом полугодии 2016 года.


Ольга Баталина: Переходить к таким мероприятиям как ограничение пенсий работающим пенсионерам преждевременно. Не там ищем!

Ольга Баталина: Переходить к таким мероприятиям как ограничение пенсий работающим пенсионерам преждевременно. Не там ищем!В ходе своего выступления на пленарном заседании председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (ЕР) коснулась инициативы не платить пенсии работающим пенсионерам, если их заработок превышает 1 млн. руб. в год.


Ольга Баталина: Изменения в федеральный бюджет сохраняют социальную направленность

Ольга Баталина: Изменения в федеральный бюджет сохраняют социальную направленностьПредседатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина прокомментировала журналистам поправки в закон о бюджете. Напомним, что сегодня ГД рассматривает изменения в бюджет в третьем чтении.


Закон о профстандартах будет принят только после доработки: в нем оказались «не просто шероховатости, а овраги»

Закон о профстандартах будет принят  только после доработки: в нем оказались «не просто шероховатости, а овраги»Ольга Баталина на сегодняшнем брифинге прокомментировала журналистам судьбу законопроекта о профстандартах.

Наверх