Депутаты фракции «СР» внесли в Госдуму законопроект об увеличении размеров индексации страховых пенсий

опубликовано: 11.12.2014


Депутаты фракции «Справедливая Россия»в Госдуме Михаил Емельянов, Евдокия Бычкова, Олег Нилов, Александр Тарнавский и Василий Швецов внесли в ГД проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, направленных на увеличение размеров индексации страховых пенсий в соответствие с годовым индексом роста заработной платы в Российской Федерации».
 
 
Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроект вносит изменения в закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации и в закон «О страховых пенсиях», устанавливая новый, более соответствующий социальным целям и задачам пенсионного обеспечения, порядок индексации страховых пенсий.
 
 
Так, в соответствии с действующим законодательством, страховые части пенсии могут индексироваться только на величину коэффициента доходов Пенсионного фонда РФ, что меньше чем годовой индекс роста средней заработной платы. Кроме того, начиная с 1 января 2015 года размеры и порядок индексирования страховых пенсий будут определяться Правительством РФ, которое не обязано будет индексировать пенсии даже в соответствии с повышением коэффициента доходов Пенсионного фонда.
 
 
Законопроектом, внесенным в Госдуму, предусмотрена четкая привязка уровня индексации пенсий к годовому индексу повышения средней заработной платы. При этом, если средств Пенсионного фонда окажется недостаточно, авторы законопроекта предполагают покрывать данную недоимку за счет средств федерального бюджета.

Еще по теме:

Законопроект об индексации пенсий не реже одного раза в год внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»

Законопроект об индексации пенсий не реже одного раза в год внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»Последние пять лет без положенной индексации пенсий в стране оказались свыше 10 млн работающих пенсионеров


Законопроект, направленный на повышение пенсий, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»

Законопроект, направленный на повышение пенсий, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»Предлагается установить фиксированную выплату к страховой пенсии по старости для лиц, достигших возраста 75 лет. Сейчас ежемесячные выплаты в сумме 4982 рубля 90 копеек в месяц получают достигшие 80 лет


В ЛДПР решили выяснить на основании чего утвержден размер коэффициента индексации социальных пенсий

В ЛДПР решили выяснить на основании чего утвержден размер коэффициента индексации социальных пенсийЯрослав Нилов (ЛДПР) обратился с письмом к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву.


Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в Госдуму

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в ГосдумуНачиная с 2015 года для работающих пенсионеров, которые не отказались от получения пенсии, предусмотрены ограничения на максимальную величину индивидуального пенсионного коэффициента: в размере соответственно 3,0 и 1,875.


Эсэры предлагают величить индексацию страховых пенсий на годовой индекс зарплаты в России

Эсэры предлагают величить индексацию страховых пенсий на годовой индекс зарплаты в РоссииЗаконопроект, внесенный в Госдуму группой депутатов фракции "Справедливая Россия" во главе с Михаилом Емельяновым, устанавливает, на взгляд авторов, новый, более соответствующий социальным целям и задачам пенсионного обеспечения, порядок индексации страховых пенсий.

Наверх