•                     


Госдума обсудила создание единого реестра проверок


Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Речь идет создании единого реестра проверок.
 
Правила формирования и ведения Единого реестра проверок будут утверждаться правительством. Оператором реестра я выступит Генпрокуратура. Оператор обеспечивает свободный доступ к сведениям о результатах проведения проверок. Так, прокуратура должна будет размещать на сайте реестра информацию о том, были ли выявлены в ходе проверки нарушения, какие меры были приняты в отношении выявленных нарушений.
 
Законопроектом предусматривается поэтапное введение в действие системы учета плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С 2015 года система заработает в отношении государственного надзора, с 2016 года - в отношении регионального надзора, с 2017 года - в отношении муниципального надзора.
 
Напомним, что Президент РФ Владимир Путин в в рамках послания Федеральному собранию сообщил о запуске Единого реестра в следующем году.
 
«Каждая проверка должна стать публичной. В следующем году для этого запускается специальный реестр - с информацией о том, какой орган и с какой целью инициировал проверку, какие результаты получены. Это позволит отсечь немотивированные и, еще хуже, "заказные" визиты контролёров. Добавлю, что эта проблема актуальна не только для бизнеса, но и для бюджетных, муниципальных учреждений, социальных НКО», - сказал он.
 
Заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев, представляя законопроект, отметил, что введение в действие реестра в три этапа связано с затратами. А реализация норм закона потребует принятия подзаконного акта. В настоящее время этот проект проходит согласование и уже размещен для публичного обсуждения. От комитета по экономической политике выступил председатель Игорь Руденский. Он заявил, что , закон «позволит пресечь немотивированные и, хуже того, заказные проверки».
 
Отвечая на вопрос депутата Владимира Семенова (ЛДПР), Фомичев заявил, что необходимые средства Генпрокуратура изыщет из тех, что ей были средств, которые ей были выделены. А никаких дополнительных кадровых ресурсов не потребуется.




Еще по теме:
Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене плановых проверок в отношении рыбопромылового флота Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене плановых проверок в отношении рыбопромылового флота
Законопроектом устанавливается, что при осуществлении государственного надзора за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла при осуществлении рыболовства плановые проверки юрлиц и индивидуальных предпринимателей не проводятся. Возможность внеплановых проверок сохраняется

Вопросы обеспечения безопасности мореплавания судов рыбопромыслового флота Вопросы обеспечения безопасности мореплавания судов рыбопромыслового флота
Правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов, предполагающий отмену плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках государственного надзора за торговым мореплаванием.

Госдума на пути снятия ограничения на проведение плановых проверок юридических лиц и предпринимателей, занимающихся производством, использованием и обращением драгметаллов Госдума на пути снятия ограничения на проведение плановых проверок юридических лиц и предпринимателей, занимающихся производством, использованием и обращением драгметаллов
Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Анатолий Аксаков: Госдума приняла закон об освобождении малого бизнеса от проверок Анатолий Аксаков: Госдума приняла закон об освобождении малого бизнеса от проверок
1 июля Госдума "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (об установлении запрета на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства)

Малый бизнес освободят от проверок Малый бизнес освободят от проверок
17 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх