• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В России сегодня впервые отмечают памятную дату - День Неизвестного солдата, установленную в 2014 году

Депутаты фракции "Единая Россия" приняли участие в церемонии, приуроченной ко Дню неизвестного солдата. Вице-спикер Госдумы, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яроваяпервый замруководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаевпредседатель комитета по Регламенту и организации работы Госдумы Сергей Попов, зампредседателя комитета по обороне Игорь Баринов и другие парламентарии возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве и почтили минутой молчания память погибших воинов.
 
Основанием для установления памятной даты именно в этот день стало 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду.
 
В сентябре текущего года с инициативой установления нового памятного дня выступили школьные поисковые отряды на встрече с главой администрации президента Сергеем Ивановым во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке.
 
В октябре представители четырех думских фракций внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об установлении в России 3 декабря новой памятной даты - Дня Неизвестного солдата. 4 ноября федеральный закон был подписан президентом России.
 
Отметим, что сегодня начальник управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов, принявший участие в церемонии возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата и Вечному огню на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах, сообщил, что Министерство обороны РФ продолжит работу по установлению судеб около 2 млн советских и российских граждан, пропавших без вести в войнах и вооруженных конфликтах ХХ и ХХI веков. Он рассказал, что  в 2014 году благодаря совместной работе органов исполнительной власти и общественной организации "Поисковое движение России" около 23 тысяч воинов "перестали быть неизвестными солдатами". При этом он уточнил, что около 11 тысяч из них похоронены за пределами РФ - на территории стран Европы и СНГ.
 









































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Станкевич поздравил воинов-интернационалистов с 30-й годовщиной вывода Советских войск из Афганистана

Игорь Станкевич поздравил воинов-интернационалистов с 30-й годовщиной вывода Советских войск из АфганистанаИгорь Станкевич обратился к своим боевым товарищам и членам их семей с приветствием в честь окончания афганской кампании - 30-летием вывода ограниченного контингента Советских войск с территории Республики Афганистан.

День памяти погибших при исполнении обязанностей сотрудников органов внутренних дел

День памяти погибших при исполнении обязанностей сотрудников органов внутренних делГосдума почтила минутой молчания память погибших сотрудников органов внутренних дел.

Ирина Белых: Когда мы вместе, мы едины - нам ничего не страшно

Ирина Белых: Когда мы вместе, мы едины - нам ничего не страшно3 мая в Москве в Александровском саду состоялась патриотическая акция «Путь солдата».

Госдума почтила минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне

Госдума почтила минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне22 июня в России отмечается День памяти и скорби.

Единороссы почтили память участников Великой Отечественной войны

Единороссы почтили память участников Великой Отечественной войны6 мая, накануне 71-летия Победы в Великой Отечественной войне, представители партии «Единая Россия» возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и к памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука