• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.19 | 23:28
Законодательная инициатива депутата Государственной Думы России Умахана Умаханова о присвоении ополченцам Дагестана статуса ветеранов боевых действий получила поддержку Президента России
В Республике Дагестан сформировано устойчивое общественное мнение о готовности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации внести соответствующее изменение в Федеральный закон «О ветеранах»
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Провал «Уралкалия» в Соликамске

18 ноября, вечером, на шахте «Уралкалия» в 3,5 км от подтопленного рудника Соликамск-2 из-за резкого увеличения притока рассола образовался провал размером 20 на 30 метров. Работы на руднике приостановили.
 
После сообщений о ЧП на шахте акции компании упали на 10%, параллельно акции зарубежных конкурентов «Уралкалия» выросли. В 1995 году в этом месте уже было техногенное обрушение.
 
Представители «Уралкалия» 20 ноября заявили, что планируют восстановить аварийный рудник, хотя о мнению экспертов рудник на 80% уже выработан.
 
Ситуацию в Соликамске прокомментировал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский:
 

- Соликамск, Пермский край. Начинаются провалы – дома падают в пропасть. Лет 5 назад здесь в Думе фракция ЛДПР вносит постановление – разобраться с аварией очередной и наказать виновных. Ничего не делают. Целый год председатель Комитета Комарова (Наталья Комарова - Губернатор ХМАО, с 2001 по 2010 гг. депутат Госдумы, в 2007-2010 гг. председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию - ред.) саботирует внесение в повестку дня.
 
Вот результат. Теперь дома оказываются в провале. Люди заснули в доме, а проснулись – обломки дома внизу на большой глубине. Погибать будут.
 
А кто мешал разобраться? В нашем проекте постановления было обращение к Правительству выяснить причины аварии в Соликамске. Ничего не сделали. Естественно с трудом, год ушел у меня, чтобы вставить в повестку дня (вопрос- ред.), но «Единая Россия» (фракция – ред.) не голосует.
 
Теперь пускай они отмечают День России перед трупами в Соликамске. А Дима Рыболовлев покупает дачи, машины детям за огромные деньги. Теперь другой олигарх купил «Уралкалий» . Он обогащается, а погибают рабочие. Вот с такой политикой мы не согласны и будем жестко критиковать.
 
Все!




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Федот Тумусов: Трагедия, которую ждали

Федот Тумусов: Трагедия, которую ждали29 сентября на пленарном заседании Госдумы, выступая от фракции «Справедливая Россия», депутат ГД Федот Тумусов (СР) рассказал о текущем положении дел на шахте трубки «Мир» и возможных причинах произошедшей трагедии.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оказал влияние на итоги выборов президента США

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оказал влияние на итоги выборов президента СШАВладимир Жириновский был упомянут в докладе национальной разведки США о влиянии России на выборы в Америке.

Жириновский о сносах домов в охранных зонах газопроводов

Жириновский о сносах домов в охранных зонах газопроводов9 ноября лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая перед журналистами, прокомментировал ситуацию со сносом жилых домов в охранной зоне магистральных трубопроводов.

Жириновский об избирательности мер пресечения для различных социальных слоёв населения

Жириновский об избирательности мер пресечения для различных социальных слоёв населения9 ноября лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выразил возмущение сроком, который получил молодой человек за публикацию в Твиттере фотографии с человеком, похожим на Пушкина.

Почему в России шахты частные, а деньги семьям погибших выплачивают из госказны?

Почему в России  шахты частные, а деньги семьям погибших выплачивают из госказны?Об этом депутат-коммунист Николай Коломейцев заявил на пленарном заседании Госдумы. Размышляя о причинах крупных аварий на угольных шахтах, он напомнил об аварии 9 мая 2010 года в Кузбассе на шахте «Распадская»: погибло 112 человек, 300 км горной выработки были приведены в негодность.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука