•                     


МРОТ в 2015 году останется ниже прожиточного минимума


Депутаты Госдумы  приняли во втором и третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 1 федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» (МРОТ). Предлагается   с 1 января 2015 года повысить МРОТ на 7,4% до 5 965 рублей. Законопроект подготовлен в рамках работы по поэтапному доведению МРОТ  до величины прожиточного минимума трудоспособного населения согласно требованиям ТК РФ.  К сожалению, новый МРОТ составит всего  63,4% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
          
Напомним, что во время обсуждения законопроекта в перовом чтении заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова отметила, что за текущий год на площадке Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений активно обсуждался законопроект Минтруда о доведении МРОТ до уровня прожиточного минимума. «Мы, к сожалению, не достигли понимания с социальными партнерами в вопросе, связанном с понятийным аппаратом минимального размера оплаты труда, и, согласно генеральному соглашению, заключенному между работодателями, профсоюзами и Правительством, мы будем продолжать эту работу»,
 
 
Отметим, что поправка Олега Смолина о доведении МРОТ до расчетного прожиточного минимума,  была отклонена. 




Еще по теме:
Доведение МРОТ до величины прожиточного минимума Доведение МРОТ до величины прожиточного минимума
Законопроект о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума Госдума приняла во втором чтении.

С 1 июля 2017 года МРОТ  будет 7 800рублей С 1 июля 2017 года МРОТ будет 7 800рублей
Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект о повышении МРОТ.

Ольга Голодец: Спецкомиссия подготовит предложения по увеличению МРОТ к лету 2016 года Ольга Голодец: Спецкомиссия подготовит предложения по увеличению МРОТ к лету 2016 года
Специальная трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений подготовит предложения по увеличению минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума к лету 2016 года.

Комитет Госдумы рекомендовал проиндексировать МРОТ на 4% Комитет Госдумы рекомендовал проиндексировать МРОТ на 4%
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил законопроект, устанавливающий в 2016 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в сумме 6204 рублей в месяц, то есть, будет проиндексирован на 4%.

С 1 января 2015 г.  МРОТ составит  5 965 рублей в месяц С 1 января 2015 г. МРОТ составит 5 965 рублей в месяц
В первом чтении Госдума приняла законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда».

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх