• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.04.19 | 08:15

25 апреля в Госдуму внесен законопроект о штрафах за перемещение по России немаркированной продукции, а также табачной продукции сверх нормы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Михаил Дегтярев предлагает ограничить продажу российского золота иностранным компаниям и вывоз его за пределы страны

Депутат фракции ЛДПР предлагает внести  изменения в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». По мнению Михаила Дегтярева, принятие законодательной инициативы позволит предотвратить негативные последствия для России от финансового кризиса в США и странах Европейского союза.

Депутат отмечает, что на протяжении всей истории финансовых отношений золото было гарантией стабильности мировых валют. Золотой запас страны – это фундамент экономической, политической и военной безопасности. По объему золотого запаса Россия сегодня занимает лишь шестое место в мире. В 2011 году в стране было добыто 188 тонн, а в 2012 году – 200 тонн золота. Центральный банк РФ ежегодно на внутреннем рынке покупает 66-136 тонн золота. Михаил Дегтярев считает, что для нашей страны столь низкие объемы и темпы наращивания золотых резервов являются угрозой для финансовой стабильности в будущем.

Согласно подготовленному Дегтяревым документу, запрещается продажа аффинированного золота в стандартном виде и золота в стандартных и мерных слитках нерезидентам и вывоз их с территории страны. Нарушители предлагаемой правовой нормы будут привлекаться к уголовной и административной ответственности в соответствии со статьей №30 ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».
 
 
Следует отметить, что продажа иностранцам и вывоз из России ювелирных, бытовых и технических золотых изделий не ограничивается.
 
 
Также законопроектом предоставляется право золотодобытчикам и иным владельцам российского золота в стандартном виде продавать не востребованное на внутреннем рынке золото в Государственный фонд драгоценных металлов и камней по цене, равной его рыночной стоимости.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За I полугодие 2016 года горняки Кузбасса добыли 108 млн тонн угля

За I полугодие 2016 года горняки Кузбасса добыли 108 млн тонн угляКак сообщил заместитель губернатора Кемеровской области Александр Данильченко, в нынешнем полугодии добыто на 8% больше соответствующего периода 2015.

Законопроект о "добровольном приносе"

Законопроект о "добровольном приносе"Речь идет о том, чтобы разрешить самостоятельную добычу золота и драгоценных камней.

Кузбасс поставил рекорд по добыче угля

Кузбасс поставил рекорд по добыче угляПо уточненным данным, в 2015 году угольщики Кузбасса добыли 215,8 млн. тонн угля.

ЛДПР выступила за защиту от сексуальных домогательств не только женщин, но и мужчин

ЛДПР выступила за защиту от сексуальных домогательств не только женщин, но и мужчинДепутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) раскритиковал законопроект члена фракции "Справедливая Россия" Олега Нилова о внесении поправок в КоАП в части установления защиты прав женщин от сексуальных домогательств.

ЛДПР предлагает перекрасить российский флаг

ЛДПР предлагает перекрасить российский флагДепутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) предлагает сделать черно-желто-белый имперский флаг государственным.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука