• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации подготовили фактически новую редакцию закона об обращении лекарств

Члены комитета Совета Федерации по социальной политике подготовили поправки в законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», сообщил председатель комитета Валерий Рязанский. Но фактически речь идет о новой редакции закона.
 
«Законом определяются основания для отказа в подтверждении государственной регистрации, а также уточняются положения, касающиеся клинического исследования лекарственных препаратов, предназначенных для использования несовершеннолетними гражданами», - пояснил Рязанский.
 
«Не секрет, что одинаково эффективными могут оказаться аналогичные лекарства за тысячу и за пятнадцать тысяч рублей. Встает задача определения целесообразности и оценки эффективности этих медикаментов», - отметил также сенатор.
 
Поправки предлагают также переименовать впервые появившиеся в стране лекарственные препараты и заменить термин «инновационный» на термин «референтный» с указанием того, что данный лекарственный препарат используется с целью оценки воспроизведенных или биоподобных лекарственных средств.
 
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова рассказала, что внесенными поправками уточнен статус орфанного лекарственного препарата. «Целесообразно этот статус давать препаратам, назначаемым для диагностики или лечения исключительно орфанных заболеваний», - подчеркнула она.
 
Новая редакция закона «Об обращении лекарственных средств», считают авторы изменений, снизит риски возможных коррупционных действий при формировании федеральных и региональных программ лекарственного обеспечения, а также позволит использовать для лечения граждан эффективные и качественные лекарственные препараты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дублирование бюрократических требований при госрегистрации лекарств

Дублирование бюрократических требований при госрегистрации лекарствЗаконопроект, направленный на борьбу с избыточными требованиями при госрегистрации лекарств, внес в Госдуму депутат «Справедливо России» Федот Тумусов.

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарствЗаконопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Мазь со змеиным ядом через границу перевезут спокойно, а сильнодействующие лекарства – только по предъявлении медицинских документов

Мазь со змеиным ядом через границу перевезут спокойно, а сильнодействующие лекарства – только по предъявлении  медицинских документов23 января Правительство внесло в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменения в статью 50 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств»

В СФ готов законопроект, сохраняющий централизованную закупку дорогостоящих лекарств

В СФ готов  законопроект, сохраняющий  централизованную закупку дорогостоящих  лекарствКомитет СФ по социальной политике готовит к внесению в Государственную Думу законопроект, направленный на сохранение за Российской Федерацией полномочий по организации обеспечения лекарственными препаратами больных орфанными (редкими) заболеваниями.

В Совфеде считают, что за повышение цен на важнейшие лекарства аптеки надо лишать лицензии

В Совфеде считают, что за повышение цен на важнейшие лекарства аптеки надо лишать лицензииКомитет Совета Федерации по социальной политике примет активное участие в подготовке законопроекта об усилении ответственности аптек за повышение цен на лекарства, включенные в список жизненно необходимых и важнейших препаратов. Об этом сообщил председатель Комитета СФ Валерий Рязанский.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука