• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Алексей Диденко предлагает штрафовать за вынос с избирательного участка бюллетеня для голосования

Депутат думской фракции ЛДПР Алексей Диденко внес в Госдуму законопроект, предлагающий штрафовать за вынос бюллетеня для голосования с избирательного участка.
 
«В целях снятия социальной напряженности после проведения очередных выборов, а также повышения уровня доверия граждан России к отечественным избирательным институтам предлагается запретить избирателям (участникам референдума) выносить избирательный бюллетень из помещения для голосования», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
 
По словам Алексея Диденко, подобная мера сделает невозможной использование такого способа фальсификации итогов голосования, как «карусель». Суть этого метода сводится к вознаграждению, выплачиваемому избирателям за вынесенный ими из помещения для голосования пустой бюллетень. Вместо него в ящик для голосования опускается бюллетень, выданный ранее фальсификаторами и уже содержащий отметку за «нужного» кандидата.
 
Диденко предлагает установить такие штрафы: для граждан - от двух до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Профильный комитет одобрил уголовную ответственность за незаконные манипуляции с бюллетенями на референдуме и выборах

Профильный комитет одобрил  уголовную ответственность за незаконные манипуляции с бюллетенями на референдуме и выборах4 июля комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в УК РФ, предусматривающие установление ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

«Карусельщики» доигрались до отдельной статьи в Уголовном кодексе РФ

«Карусельщики» доигрались до отдельной статьи в Уголовном кодексе РФ8 июня в Госдуму депутатами Павлом Крашенинниковым (ЕР) и Виктором Пинским (ЕР) предложено дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей 142 прим 2 (Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме).

Депутаты фракции ЛДПР против досрочных выборов!

Депутаты фракции ЛДПР  против досрочных выборов!Законопроект о запрете досрочного голосования был разработан во фракции и внесен в ГД после проведения президентских выборов в США.

Законопроект об отмене досрочного голосования в России

Законопроект об отмене досрочного голосования в РоссииПоводом для подготовки законопроекта послужил ход голосования на президентских выборах в США

За нарушения на выборах посадят на 15 суток?

За нарушения на выборах посадят на 15 суток?Сергей Иванов (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, который усиливает контроль за проведением выборов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука