Профильный комитет рекомендовал Госдуме поддержать выделение дотаций на поддержку бюджетных систем двух новых субъектов РФ и Чечни

опубликовано: 07.11.2014


7 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять правительственные поправки, предусматривающие выделение из федерального бюджета дотаций на обеспечение сбалансированности бюджетов Республики Крым, Севастополя и Чеченской Республики в 2015 году.
 
Соответствующие поправки были поддержаны бюджетным комитетом в ходе подготовки проекта закона федерального бюджета на 2015-2017 годы ко втором чтению.
 
Средства выделяются в рамках подпрограммы «Поддержание устойчивого исполнения бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов».
 
В частности, в 2015 году Республике Крым предлагается выделить дотации в размере 17,677 млрд рублей, Севастополю - 5,599 млрд рублей, Чеченской Республике - 20,669 млрд рублей.
 
При рассмотрении данных поправок председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин подчеркнул, что решение о поддержке Крыма было одобрено на пленарном заседании верхней палаты парламента.
 
Аудитор Счетной палаты Росляк в свою очередь отметил на необходимость принятия поправок, учитывая, что сейчас происходит «становление бюджетной системы двух новых субъектов РФ».
 
Кроме того, комитет поддержал поправки о предоставлении дотаций в целях обеспечения сбалансированности бюджета Омской области: в 2015 году - 1 млрд рублей, в 2016 году - 294,627 млн рублей. Федеральные средства будут направлены на подготовку к празднованию 300-летия основания Омска.
 
Проект федерального бюджета на 2015 год Госдума рассмотрит во втором чтении 14 ноября.
Еще по теме:

Сенаторы хотят увеличить для регионов сумму средств на создание новых мест в образовательных организациях и объем бюджетных кредитов

Сенаторы хотят увеличить для регионов сумму  средств на создание новых мест в образовательных организациях и объем  бюджетных  кредитовКомитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


Поправки в бюджет 2017 года сенаторы передали в ГД

Поправки в бюджет 2017 года сенаторы передали в ГДВсего к проекту бюджета подготовлено тридцать девять поправок, из которых восемнадцать – это правительственные поправки


Госдуме рекомендовано принять поправки в бюджет ОМС 2016 года

Госдуме рекомендовано  принять поправки в бюджет ОМС 2016 годаКомитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять поправки в бюджет ОМС на 2016 год.


Профильный комитет Госдумы предложил дополнительные средства из бюджета для социально ориентированных НКО сократить на 10%

Профильный комитет Госдумы предложил дополнительные средства из бюджета для социально ориентированных НКО сократить на 10%Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил ряд антикризисных поправок в федеральный бюджет на 2015-2017 гг.


В Совете Федерации подготовили поправки в бюджет, увеличивающие помощь регионам

В Совете Федерации подготовили поправки в бюджет, увеличивающие помощь регионамКомитет СФ рассмотрел и одобрил предложения по поправкам в федеральный бюджет на 2015-17, касательно распределения межбюджетных трансфертов.

Наверх