В Совете Федерации подготовили поправки в бюджет, увеличивающие помощь регионам

опубликовано: 07.11.2014


Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел и одобрил предложения по поправкам в раздел 14 проекта федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, касающиеся распределения межбюджетных трансфертов.
 
Первый заместитель председателя комитета Владимир Петров отметил, что поправки направлены на увеличение помощи субъектам Федерации. Он пояснил, что при рассмотрении поправок сенаторы руководствовались несколькими принципами. «Во-первых, это необходимость соблюдения режима экономии. Во-вторых, системный подход, не допускающий «персонального» выделения средств каждому субъекту Федерации. Исключение сделано только для новых регионов России – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Третий принцип – не принимать поправки без источников финансирования».
 
В результате, сообщил Владимир Петров, из 26 поступивших поправок 15 было отклонено, девять – одобрено, две поправки учтены частично.
 
«Предлагается на 10 миллиардов рублей увеличить объем дотаций регионам на обеспечение сбалансированности бюджетов, в том числе на компенсацию снижения доходов из-за изменения законодательства о налогах и сборах», – подчеркнул парламентарий. Также предложено проиндексировать на уровень инфляции объем дотаций на обеспечение особого режима безопасного функционирования закрытых административно-территориальных образований.
 
«В соответствие с рекомендациями парламентских слушаний предлагается на один миллиард рублей увеличить трансферты на переселение из ветхого жилья в городах Кемеровской области», – отметил Петров. «Дотации в 2015 году на сбалансированность бюджета Республики Крым предлагается увеличить на 17,7 миллиарда рублей, Севастополя – на 5,6 миллиарда рублей. На компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами власти другого уровня, предлагается направить дополнительно 188 миллионов рублей», – заключил сенатор.
Еще по теме:

Сенаторы хотят увеличить для регионов сумму средств на создание новых мест в образовательных организациях и объем бюджетных кредитов

Сенаторы хотят увеличить для регионов сумму  средств на создание новых мест в образовательных организациях и объем  бюджетных  кредитовКомитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


Поправки в бюджет 2017 года сенаторы передали в ГД

Поправки в бюджет 2017 года сенаторы передали в ГДВсего к проекту бюджета подготовлено тридцать девять поправок, из которых восемнадцать – это правительственные поправки


Срок окончательного перехода Крыма в российское правовое поле удлиняется

Срок  окончательного перехода  Крыма в российское правовое поле  удлиняетсяСовет Федерации одобрил изменения в Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».


Профильный комитет рекомендовал Госдуме поддержать выделение дотаций на поддержку бюджетных систем двух новых субъектов РФ и Чечни

Профильный комитет рекомендовал Госдуме поддержать выделение дотаций на поддержку бюджетных систем двух новых субъектов РФ  и Чечни7 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять правительственные поправки, предусматривающие выделение из федерального бюджета дотаций на обеспечение сбалансированности бюджетов Республики Крым, Севастополя и Чеченской Республики в 2015 году.


Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»9 июля на пленарном заседании Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Наверх