Михаил Емельянов: «Резкое повышение ключевой ставки значительно сократит количество денег в экономике, и кредиты станут дорогие»

опубликовано: 05.11.2014


Первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия», первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов прокомментировал решение Банка России повысить ключевую ставку с 5 ноября на 1,5 процентного пункта – до 9,5% годовых.
 
«Резкое повышение ключевой ставки значительно сократит количество денег в экономике, и кредиты станут дорогие. Это решение Банка России загоняет экономику в стагнацию. Создается впечатление, что наш Центральный банк участвует в санкциях США против российской экономики», – пояснил Емельянов.
 
По его убеждению, такое решение пойдет на пользу иностранных конкурентов российских предприятий, то есть российские предприятия не смогут воспользоваться выгодной девальвацией, в России не сможет начаться экономический рост.
 
По его словам, повышение ставки негативно скажется на сельском хозяйстве, промышленности, импортозамещении.
Еще по теме:

Михаил Емельянов: Такими колебаниями ключевой ставки загоним экономику в тупик

Михаил Емельянов: Такими колебаниями ключевой ставки загоним экономику в тупикМихаил Емельянов прокомментировал решение Центробанка с 17 сентября повысить ключеву ставку с 7,25% до 7,5% годовых.


Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентовБанк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 9,25% годовых.


Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели"Справедливая Россия" рассчитывает на радикальное снижение ключевой ставки ЦБ.


Михаил Емельянов: То, что сейчас делает с кредитными ставками ЦБ – это вредительство против аграрного сектора

Михаил Емельянов: То, что сейчас делает с кредитными ставками ЦБ – это вредительство против аграрного сектораМихаил Емельянов прокомментировал снижение ключевой ставки и решение правительства о субсидировании процентных ставок.


Михаил Емельянов: Центробанк проводит неадекватную политику

Михаил Емельянов: Центробанк проводит неадекватную политику12 декабря Михаил Емельянов прокомментировал законопроект об обязательной продаже валютной выручки экспортёрами.

Наверх