• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.06.19 | 20:19

17 июня на заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности был рассмотрен проект изменений Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Владимир Позняков: действующий Договор о дружбе с Украиной до сих пор признает и гарантирует границы Украины

Депутат Госдумы Владимир Поздняков (КПРФ) настаивает на денонсации Договора о дружбе с Украиной.
 
Если бы Договор о дружбе был денонсирован, то юридически к России "трудно было бы придраться" за Крым, считает парламентарий. "Да, конечно, в Крыму и Севастополе прошли референдумы, и народ единогласно проголосовал за выход из состава Украины и вхождение в состав России в качестве новых субъектов. Но Договор о дружбе с Украиной до сих пор существует, юридически его никто не отменял. Это значит, что до сих пор Россия признает границы Украины, существовавшие до воссоединения Крыма с Россией и до создания новых республик ДНР и ЛНР. И не просто признает, а гарантирует их незыблемость, Но государства в таких границах сегодня нет", - приводит аргумент депутат.
 
Поздняков напомнил, что протокольное поручение комитету по делам СНГ по проработке вопроса о денонсации Договора с Украиной он подготовил еще в феврале 2014 года. "Но, к глубокому сожалению, мои коллеги по Думе предложили тогда не "обострять ситуацию" и немного подождать. Но что в итоге? Можно ли говорить, что с февраля ситуация на Украине изменилась к лучшему? Совсем наоборот", - говорит Поздняков.
 
В этой связи депутат заявил, что в ноябре намерен еще раз выступить с протокольным поручением профильному комитету. "Вопрос существования действующего юридического Договора между Россией и Украиной, который определяет границы Украины, меня волнует. Ведь ставки сегодня чрезвычайно высоки. Оставаться в Договоре вопреки объективно сложившейся ситуации, логике, здравому смыслу и национальным интересам Российского государства, неразумно и преступно", - заключил Поздняков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Печальный итог заказной русофобии и оголтелой бандеровщины

Сергей Железняк: Печальный итог заказной русофобии и оголтелой бандеровщиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал прекращение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины с Россией.

Сергей Железняк: Власти Украины с параноидальным упорством пытаются забить последний гвоздь в гроб украинской экономики и нашей общей истории

Сергей Железняк: Власти Украины с параноидальным упорством пытаются забить последний гвоздь в гроб украинской экономики и нашей общей историиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный сегодня президентом Украины Петром Порошенко указ о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией

КПРФ просит президента расторгнуть Договор о дружбе с Украиной

КПРФ просит президента расторгнуть Договор о дружбе  с УкраинойГруппа депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной.

Евгений Федоров предлагает денонсировать договор РФ с Украиной о границе

Евгений Федоров   предлагает  денонсировать договор  РФ с Украиной о границеДепутат фракции «ЕР» Евгений Федоров направил обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, в котором предлагает денонсировать договор между Россией и Украиной о российско-украинской государственной границе.

Договор о присоединении Крыма к России ратифицирован!

Договор о присоединении Крыма к России ратифицирован!Межгосударственный договор о присоединении Крыма к Российской Федерации ратифицировала Государственная дума РФ

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.06.19 | 20:35 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
17.06.19 | 16:57 Игорь Станкевич награжден Орденом Дружбы || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука