• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Штрафы за нарушения на железной дороге могут вырасти в разы

Депутаты Дмитрий Вяткин («Единая Россия») и Александр Старовойтов (ЛДПР) подготовили и внесли в Госдуму законопроект, повышающий штрафы за нарушения на железной дороге. Речь идет о документе под названием «О внесении изменений в статьи 11.1 и 11.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
О штрафах за какие конкретно нарушения идет речь?
 
 
Во-первых, о штрафах за повреждение защитных лесонасаждений, снегозащитных ограждений или других путевых объектов. Речь идет о взыскании с нарушителей от 2 тысяч до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 тыс. до 10 тыс. для должностных лиц и от 20 тыс. до 30 тыс. для юридических лиц.
 
 
Во-вторых, предлагается увеличить штрафы за нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути. Для граждан штрафы составят от тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от 3 тыс. до 5 тыс., для юрлиц — от 20 тысяч до 30 тысяч.
 
 
В-третьих, предлагается повысить штраф за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей. Сейчас за такое нарушение предусмотрено предупреждение или штраф 100 рублей.
 
 
Кроме этого, предполагается увеличить штрафы и за повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов. Злоумышленникам в этом случае придется заплатить от 3 до 5 тысяч рублей. Сегодня штраф за эти нарушения составляет всего 100 рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации предложили штрафовать нелегальных кредиторов на 5 млн рублей

В Совете Федерации  предложили штрафовать нелегальных кредиторов на 5 млн рублейСенаторы Сергей Рябухин и Николай Журавлев внесли в Госдуму законопроект, который вводит штрафы до 5 миллионов рублей для нелегальных кредиторов, ранее уже подвергавшихся административному наказанию.

Депутаты решили напугать спортсменов и тренеров штрафом в 50 тысяч за применение допинга

Депутаты решили напугать спортсменов и тренеров штрафом в 50 тысяч за применение допингаЗаконопроект, вводящий штрафы за нарушение спортсменом антидопинговых требований, внесли в Госдуму депутаты фракции Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.

Незаконный переезд ж/д путей подорожает

Незаконный переезд ж/д путей подорожаетЗаконопроект о повышенных штрафах за проезд железнодорожных путей вне переезда внесли в Госдуму депутаты Пензенского заксобрания.

Госдуме рекомендовано принять законопроект о штрафах с большегрузов

Госдуме рекомендовано принять законопроект о  штрафах  с большегрузовСогласно поправкам несоблюдение требований законодательства РФ о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузами дорогам, влечет штрафы на водителей в размере пяти тысяч рублей, а в случае фиксации нарушения камерами, такой штраф налагается на собственника автомобиля.

Автопробеги подпадут под действие закона о митингах

Автопробеги  подпадут  под действие закона о митингахПравительство РФ 23 сентября внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука