• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.07.19 | 21:07

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что более четверти продаваемой в России питьевой воды — подделка
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Профильный комитет Госдумы рекомендовал к принятию в первом чтении проекты бюджетов внебюджетных фондов
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 14 октября 2014, 19:36

Сегодня, 14 октября, комитет Государственной Думы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проекты бюджетов внебюджетных фондов  (Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования) на 2015-2017 годы. Заключения комитета по данным законопроектам планируется рассмотреть на заседании 20 октября.

«Безусловно во втором чтении как основного бюджета, так и бюджетов внебюджетных фондов придется решать вопросы о балансировании бюджета, потому что действительно выпадающие доходы не просчитаны ни в рамках федерального бюджета, ни в рамках бюджетов Пенсионного и других внебюджетных фондов», - отметил председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В ходе обсуждения проекта бюджета Фонда социального страхования председатель комитета Андрей Макаров предложил при рассмотрении федерального бюджета во втором чтении внимательно изучить тему обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации в 2015-2017 годах. «В проекте постановления Государственной Думы стоит указать на необходимость решения этого вопроса в рамках подготовки ко второму чтению федерального бюджета», - сказал Макаров.

При рассмотрении проекта бюджета Фонда обязательного медицинского страхования председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой были высказаны существенные замечания. «Ситуация с бюджетом Фонда обязательного медицинского страхования несколько более сложная, чем с бюджетом Пенсионного фонда и Фонда социального страхования», - подчеркнула Голикова.

По словам Голиковой, основные характеристики, заложенные в бюджет фонда являются недостоверными. Несмотря на это, глава Счетной палаты предложила Государственной Думе принять законопроект о бюджете Фонда обязательного медицинского страхования в первом чтении вместе с соответствующим постановлением, в котором будут отражены все высказанные замечания и необходимые изменения в действующее законодательство.

Председатель бюджетного комитета Андрей Макаров в свою очередь отметил, что соответствующий проект постановления будет подготовлен. «С учетом состоявшегося обсуждения и заключения Счетной палаты мы подготовим заключения комитета. По самим заключениям комитета проголосуем на заседании в следующий понедельник, когда мы будем рассматривать все вопросы, связанные с самим бюджетом», - заключил
глава думского комитета.
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы расширили полномочия Счетной палаты и добавили новые обязанности

Сенаторы расширили полномочия Счетной палаты и добавили новые обязанности1 февраля на пленарном заседании Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий расширение полномочий Счетной палаты РФ.

Комитет по бюджету и налогам обратил внимание на ряд нерешенных проблем при формировании бюджетов внебюджетных фондов

Комитет по бюджету и налогам   обратил внимание на ряд нерешенных проблем при формировании бюджетов  внебюджетных фондовЧлен комитета ГД по бюджету и налогам Айрат Фаррахов прокомментировал бюджеты внебюджетных фондов на трехлетку.

Законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год» Госдума может рассмотреть 18 сентября

Законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год» Госдума может рассмотреть 18 сентябряПредседатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) заявил, что Госдума может рассмотреть в первом чтении законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год» уже 18 сентября.

Правительство сегодня утвердило законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год»

Правительство сегодня   утвердило законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год»9 сентября на своем заседании Правительство утвердило законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год».

Андрей Макаров: Все обязательства государства в бюджете обеспечены на всю трехлетку

Андрей Макаров: Все обязательства государства в  бюджете обеспечены на всю трехлеткуСегодня в соответствии с пунктом 1 статьи 192 Бюджетного Кодекса РФ, проект федерального бюджета на 2015-2017 гг. и проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов были внесены в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство
22.07.19 | 18:15 Минута молчания по закону || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука