•                     


Госдума ужесточает наказание за контрафакт и контрабанду алкогольной продукции и табачных изделий


Законопроектом, принятым Госдумой в первом чтении, ужесточается наказание за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированных товаров и продукции и незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг). При этом признается крупным размером/ущербом сумма, превышающая 100 тыс. рублей, а особо крупным размером/ущербом – сумма, превышающая 1 млн. рублей.
 
Вводится уголовная ответственность за контрабанду алкогольной продукции или табачных изделий с конфискацией предметов контрабанды. "Мы предлагаем сбалансировать ответственность за распространение на территории РФ контрафактной, немаркированной продукции. Сегодня действующее законодательство фактически поощряет распространение контрафакта. Например, за сбыт контрафактной продукции в размере 1,5 млн рублей сегодня установлена ответственность в виде штрафа максимум 200 тыс. рублей", - заявила автор законопроекта глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"). За контрабанду алкоголя и табачных изделий документ предусматривает штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.
 
Ужесточается наказание из обвешивание покупателей, их обман, введение в заблуждение.
 
В ходе обсуждения депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов поддержал предложение "ужесточить ответственность для торговцев смертью". Вместе с тем он посетовал на то, что законопроект депутатов фракции на сходную тему "почему-то с марта месяца не рассматривается". "Спасибо вам, что вы в марте месяце своим законом эту тему поддержали", - поблагодарил он Яровую. "Вы следователь - замечательный, симпатичный, но добрый. В нашем законе более жесткие санкции - там до 20 лет предлагается для поставщиков в случае смертельных случаев среди потребителей". "Мы призываем рубить под самый корень гидру. Штрафы для алкогольной, спиртовой мафии - это только укус комара, ни о каких штрафах разговаривать не нужно, в торговых сетях чуть ли не половина всей водки - фальсификат", - заявил депутат.
 
Депутат от ЛДПР Дмитрий Носов согласен с тем, что "с алкоголем - жуткая история". "Закон важный, своевременный, очень нужный", - отметил он. "В одном ряду со спайсами стоят контрафактная и контрабандная продукция. По оценкам экспертов около 50% алкогольной продукции, которая не соответствует качеству является либо контрабандной либо контрафактной", - сказал парламентарий.





Еще по теме:
Неконтролируемый оборот табачных изделий назван угрозой для экономических интересов России Неконтролируемый оборот табачных изделий назван угрозой для экономических интересов России
25 апреля в Госдуму внесен законопроект о штрафах за перемещение по России немаркированной продукции, а также табачной продукции сверх нормы.

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции
Законопроект о повышенных штрафах за нелегальное производство алкоголя внесли в Госдуму члены Совфеда Евгений Бушмин, Сергей Рябухин и Виталий Шуба.

Госдума отклонила  законопроект об уголовной ответственности за суррогатный алкоголь Госдума отклонила законопроект об уголовной ответственности за суррогатный алкоголь
Законопроект был внесен депутатами фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым.

Правила торговли алкоголем предлагают ужесточить Правила торговли алкоголем предлагают ужесточить
Законопроект, вводящий дополнительные санкции за нарушения при продаже алкогольной продукции, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Алексей Диденко.

Госдума усилила меры противодействия  обороту контрафакта и контрабанды алкоголя и табака Госдума усилила меры противодействия обороту контрафакта и контрабанды алкоголя и табака
Сегодня Госдума рассмотрела в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий».

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх