• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект о гарантиях качества дорог внес в Госдуму депутат Александр Васильев

Законопроект о гарантиях качества дорог внес в Госдуму депутат Александр Васильев ("Единая Россия")Проект поправок в закон о контрактной системе в сфере госзакупок подготовлен по итогам летней экспедиции ОНФ "Россия - 2014". Документ устанавливает обязанность для заказчика фиксировать в договорах гарантийные сроки при строительстве автодорог. Продолжительность этих сроков и предоставление гарантий их качества должно установить правительство РФ.
 
Сегодня гарантийные сроки на автодороги различного уровня подчинения не имеют единого регулирования, указывает депутат. Так, по словам Васильева, гарантия на нижний слой дорожного покрытия должна составлять от 5 лет, на верхний - от 4 лет. Региональным органам управления дорожным хозяйством Минтранс рекомендует применять аналогичные гарантийные сроки в отношении дорог регионального и местного значения, однако, как показывает практика, этого не делается. "В результате в регионах вообще отсутствует единый подход к установлению гарантийных сроков на дороги", -  пояснил он.
 
Более того, утверждает автор законопроекта, сейчас законодательство позволяет заказчику самому решать, нужно ли устанавливать гарантийные требования к объекту. В результате, важный пункт не включается в договор, подрядчики, освобожденные от ответственности, выполняют свою работы некачественно, и через год-другой приходится снова тратить государственные деньги на повторный ремонт дорожного полотна.
 
"Мы считаем необходимым ввести норму, согласно которой заказчик строительства автодороги будет обязан выставить подрядчику требования о гарантии качества работ по единому для всей страны образцу, установленному правительством РФ", - рассказал Васильев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Межремонтные сроки эксплуатации усовершенствованных федеральных дорог увеличены в разы

Межремонтные сроки эксплуатации усовершенствованных федеральных дорог увеличены в разы30 мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление в соответствии с которым значительно увеличены межремонтные сроки эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия.

Для подрядчиков дорожного строительства упрощается получение прав на пользование недрами

Для подрядчиков дорожного строительства упрощается  получение прав на пользование недрамиГосдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, предоставляющий право пользования участками недр местного значения для разведки и добычи полезных ископаемых при исполнении госконтракта на осуществление дорожной деятельности без проведения аукционов.

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционов

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционовЗаконопроект, предполагающий предоставление без аукционов участков недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках госконтрактов на строительство дорог, правительство РФ внесло в Госдуму.

Сергей Тен внес законопроект по «коррупционной теме, в которой порой пересекаются интересы и местной, региональной и федеральной власти»

Сергей Тен внес законопроект по «коррупционной теме, в которой порой пересекаются интересы и местной, региональной и федеральной власти»1 июня в Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в закон «О недрах», касающийся разработки общедоступных полезных ископаемых.

Депутаты «Единой России» нашли способ удешевления строительства дорог

Депутаты «Единой России» нашли способ удешевления строительства дорогЗаконопроект, отменяющий аукцион на использование участков недр, содержащие полезные ископаемые, при строительстве дорог, внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия" Сергей Тен и Владимир Гутенев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука