• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 11:39

24 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по созданию основы для реализации федерального проекта "Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности" в рамках реализации национального проекта "Экология".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Российские фармацевтические компании не доверяют контрактным исследовательским организациям

В опубликованном информационном сообщении специалистов Ассоциации организаций по клиническим исследованиям России (АОКИ) утверждается, что Российские фармацевтические компании предпочитают проводить клинические исследования самостоятельно, хотя в западных странах такие функции принято передавать контрактным исследовательским организациям.
Между тем по данным российской организации «Институт клинических исследований» за 30 лет число CRO в мире увеличилось почти в 50 раз. Если в 1970 году их насчитывалось не более 50, то в 2005 году их было уже 2400. По прогнозам экспертов, к 2017 году глобальный рынок контрактных исследовательских организаций достигнет объема в 43 млрд долларов, тогда как в 2012 году он не превышал 25 млрд долларов.
В России же в 2013 году контрактные организации провели лишь 265 клинических исследований, одобренных Минздравом России. Из них лишь 14% были инициированы отечественными компаниями, остальные 86% – зарубежными.
Сегодня крупные международные исследовательские организации в основном специализируются на международных многоцентровых клинических исследованиях (ММКИ). Российские же компании проводят только локальные испытания. К сожалению, пока рынок ММКИ остается закрытым для российских контрактных исследовательских организаций.

С учетом возникающих глобальных угроз, как это происходит сегодня с распространением вируса Эбола, российские фармацевтические компании могут оказаться в числе отстающих.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин провёл встречу с Дороном Авни

Леонид Левин провёл встречу с Дороном АвниЛеонид Левин (СР) провёл рабочую встречу с Дороном Авни – директором компании «Гугл» про развитию отношений с органами государственной власти и корпоративной политике в Европе, на Ближнем и Среднем Востоке и странах Африки.

2 ноября Госдума рассмотрит 0 ставку НДС для электричек и поездов дальнего следования

2 ноября Госдума рассмотрит  0 ставку НДС для электричек и поездов дальнего следованияТакое решение было принято на заседании комитета ГД по бюджету и налогам. При этом палате было рекомендовано законопроект принять.

Владимир Поздняков задал вопрос: До каких пор Россия будет кормить нацистскую Украину?

Владимир Поздняков задал вопрос: До каких пор Россия будет кормить нацистскую Украину?Нацбанк Украины (НБУ) согласовал продажу существенной доли Укрсоцбанка бенефициарам (выгодополучателям) российской компании "Альфа-групп" Михаилу Фридману, Герману Хану, Петру Авену и Алексею Кузьмичеву через компанию ABH Holdings (холдинговая организация, владеет Альфа-банком).

Никифоров отчитался об успехах российской интернет-экономики

Никифоров отчитался об успехах российской интернет-экономикиДоля интернет-экономики в ВВП России в 2015 году увеличилась на 0,7% - до 2,3%, сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Портфель заказов продукции ОПК в 2015 году составил рекордные 56 млрд долларов

Портфель заказов продукции ОПК в 2015 году составил рекордные 56 млрд долларовОб этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме. Он также сказал, что объем выпущенной продукции ОПК в прошлом году вырос на 13%, производственной продукции – почти на 20%.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука