Фестиваль "Новая волна" может переехать из Юрмалы в Калининградскую область

опубликовано: 16.09.2014


Фестиваль молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" может сменить место своего проведения и переехать из Юрмалы в Калининградскую область. Также рассматривается возможность учреждения в Калининграде нового альтернативного международного музыкального фестиваля, автором концепции которого может выступить продюсер Иосиф Пригожин. С таким предложением выступил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по культуре, народный артист Иосиф Кобзон.

В ходе заседания комитета Кобзон напомнил об инциденте, который произошел перед началом фестиваля "Новая волна" летом 2014 года.

"Вы знаете о том недоразумении, которое произошло летом перед проведением фестиваля "Новая волна" в Прибалтике, когда меня, Газманова и Валерию объявили персонами нон-грата в связи с опасностью агрессии и безопасностью Латвии", - рассказал артист. Напомним, в июле этого года Министерство иностранных дел Латвии внесло Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию в "черный список" и запретило им въезд в страну, в связи с чем исполнители не смогли принять участие в фестивале.

Концепцию нового фестиваля уже разработал "достаточно профессиональный человек", продюсер Иосиф Пригожин. По словам Кобзона, Пригожин уже начал совместную работу по подготовке к фестивалю с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. Предложение о проведении музыкального фестиваля поступало и от губернатора Ярославской области Сергея Ястребова.

На сегодняшний день организатором конкурса "Новая волна" выступает продюсер Игорь Крутой. И Крутой, и Пригожин могут быть приглашены на ближайшее заседание комитета для решения дальнейшей судьбы фестиваля.

В связи с летним инцидентом Кобзон обратился в Европейский суд с иском к правительству Латвии о нанесении морального и материального ущерба. Интересы артиста представляет адвокат Михаил Барщевский.
1 957
Еще по теме:

В Санкт-Петербурге прошел II Международный фестиваль «Добровидение»

В Санкт-Петербурге прошел II Международный фестиваль «Добровидение»27 мая в Санкт-Петербурге прошел Международный фестиваль народной музыки, песни и танца «Добровидение-2017», в котором приняли участие более 30 народных коллективов.


В Санкт-Петербурге пройдет II Международный фестиваль "Добровидение"

В Санкт-Петербурге пройдет II Международный фестиваль "Добровидение"27 мая в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге состоится Международный фестиваль народной музыки, песен и танца «Добровидение-2017».


Сенаторы будут участвовать в подготовке и проведению Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве и Сочи

Сенаторы будут участвовать в подготовке и проведению  Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве и СочиВ Совете Федерации сформирована рабочая группа по взаимодействию с организаторами Фестиваля, мероприятия которого пройдут в октябре нынешнего года в Москве и Сочи.


Депутаты предлагают оформить статус XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского специальным законом

Депутаты предлагают оформить статус XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского специальным законом28 апреля депутаты Госдумы Иосиф Кобзон (ЕР) и Мария Максакова-Ингенбергс (ЕР) внесли в Госдуму законопроект связанный с проведением в Российской Федерации XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского в 2015 году.


Латвия внесла в "черный список" российских артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию

Латвия внесла в "черный список" российских артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и ВалериюЛДПР призывает всех российских участников фестиваля "Новая волна" отказаться от поездки в Юрмалу, а рядовых граждан воздержаться от путешествий в Латвию.

Наверх