•                     


Антон Беляков хочет снова запретить рекламу пива на телевидении


Член Совета Федерации Антон Беляков сообщил, что в осенней сессии он представит парламенту законопроект об отмене рекламы пива. 
"Если бы не шаг назад, который мы сделали в связи с проведением чемпионата мира и снова вернули рекламу пива на телевидении, то лет через пять мы бы могли получить совсем другое население", - заявил сенатор. 

Напомним, что запрет на рекламу пива действовал с 1 сентября 2012 г. Но 1 июля были приняты изменения в статью 21 федерального закона "О рекламе", которые вновь разрешили рекламу пива и алкогольных напитков на основе пива до 31 октября 2018 года. Поправка введена по требованию ФИФА, что связано с проведение ЧМ по футболу, который в 2018 г. пройдет в России.
 




Еще по теме:
Губит людей не пиво Губит людей не пиво
Законопроект, разрешающий продажу пива во время футбольных матчей, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев

Пивное лобби не унимается Пивное лобби не унимается
26 февраля в Госдуму внесен законопроект, направленный на введение на бессрочной основе разрешения рекламы пива в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях.

Соблазн: Качественный и интересный контент теле-индустрии за разрешение рекламы пива Соблазн: Качественный и интересный контент теле-индустрии за разрешение рекламы пива
Леонид Левин (СР) провел расширенное заседание комитета, посвященное законопроекту, определяющему регулирование рекламы пива и напитков на его основе.

Олег Нилов: Нет необходимости в принятии закона, разрешающего рекламу пива  для того, чтобы мы соответствовали всем требованиям FIFA Олег Нилов: Нет необходимости в принятии закона, разрешающего рекламу пива для того, чтобы мы соответствовали всем требованиям FIFA
9 июля Совет Федерации одобрил закон, приостанавливающий действие запрета на рекламу пива в местах проведения спортивных соревнований, периодических печатных изданиях и на телевидении. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая отметила, что закон о рекламе пива "больше технический", его принятие вызвано требованиями ФИФА, к тому же он временный, поскольку его действие продлится до 31 декабря 2018 года, когда состоится проведение Чемпионата мира по футболу в России. Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия» Олег Нилов раскритиковал и одобрение закона, и выступление Матвиенко.

Госдума вернула рекламу пива Госдума вернула рекламу пива
Закон, снимающий запрет на демонстрацию пива на спортивных соревнованиях, в печати и телевидении до 31 декабря 2018 года, Госдума приняла во втором чтении и в третьем. Однако запрещается размещать рекламу пенного напитка на первой и последней странице газет и журналов, а также обложках периодических изданий.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх