Совет Федерации готов поддержать предложениез акрепить квоты на вылов рыбы в прибрежной зоне Камчатки только за местными предприятиями

опубликовано: 10.09.2014


Совет Федерации поддержит предложение властей Камчатки закрепить квоты на вылов рыбы в прибрежной зоне только за местными предприятиями.         

Об этом сообщила журналистам председатель палаты Валентина Матвиенко, комментируя итоги совещания о перспективах развития Камчатского края, которое состоялось в Петропавловске-Камчатском. Она пояснила, что в настоящее время промысел в прибрежных водах Камчатки могут вести компании, зарегистрированные в любом регионе страны. 

"В результате край только за последние четыре года потерял квоты более чем на 80 тысяч тонн, а вместе с ними и рабочие места, и доходы в консолидированный бюджет", — пояснила Матвиенко. По её словам, губернатор Камчатского края предложил внести нормы, которые закрепляли бы квоты на вылов рыбы в прибрежной зоне только за предприятиями, зарегистрированными в соответствующих субъектах Ф едерации. «Полагаю, что эта норма правильная, и Совет Федерации будет поддерживать это предложение и его продвигать", — заявила Матвиенко. 

Она также заявила, что цены на рыбную продукцию не должны расти. «На Камчатке, где добывается рыба, не может быть такого роста цен», – отметила Валентина Матвиенко. Рыбохозяйственная отрасль является основной для Камчатки. В условиях запрета на ввоз некоторых видов зарубежного продовольствия край приобретает важное значение в обеспечении россиян рыбной продукцией, добавила спикер Совета Федерации.
Еще по теме:

Законопроект, направленный на защиту прав рыбаков, внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на защиту прав рыбаков, внесен в Госдуму27 сентября в Госдуму внесен законопроект, которым совершенствуются нормы, регулирующие вопросы осуществления отдельных видов рыболовства.


Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Поправками в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства.


Эсеры предложили "некоррупционную" альтернативу правительственному законопроекту по квотам на вылов рыбы

Эсеры предложили "некоррупционную" альтернативу правительственному законопроекту по квотам на вылов рыбыЗаконопроект, предполагающий отказ от ежегодного перераспределения квот на вылов рыбы, вносят в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия".


Валентина Матвиенко: Нельзя за счет пенсионеров закрывать проблемные вопросы бюджета

Валентина Матвиенко: Нельзя за счет пенсионеров закрывать проблемные вопросы бюджетаВ соответствии с законодательством пенсии должны индексироваться на уровне не ниже инфляции, заявила журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Депутаты запрещают дрифтерный промысел лососевых рыб в 200-мильной зоне России

Депутаты запрещают дрифтерный промысел лососевых рыб в 200-мильной зоне России24 апреля депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (в части установления требований по сохранению анадромных видов рыб на путях нерестовых миграций».

Наверх