Вопрос с направлением наблюдателей от Госдумы на выборы Верховной Рады Украины пока под вопросом

опубликовано: 08.09.2014


Глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) сомневается, что Госдума направит наблюдателей на выборы Верховной Рады Украины. 
"Госдума вряд ли будет направлять своих наблюдателей на внеочередные выборы в Верховную Раду Украины", - заявил Слуцкий. "Ну какие выборы, когда на юго-восточной Украине идут боевые действия? И кто там будет выбирать в Верховную Раду Украины, когда они не видят себя в составе этой страны. 815 тыс. украинских избирателей - и их число растет – находятся на территории России. Около миллиона в целом уехали", - пояснил глава комитета Госдумы. 
Одновременно он указал на то, что "идет беспрецедентное давление на две партии – Партию регионов и КПУ". Парламентарий напомнил, что фракции этих партий "были фактически разогнаны, а членов этих партий попросту убивают". "О каких свободных и демократических выборах может идти речь?" - возмущен Слуцкий. 
На Украине полностью отсутствует свобода СМИ, продолжил депутат. "Преследуются журналисты, которые занимают позицию, отличную от той, которую занимает официальный Киев", - констатировал парламентарий. "Вот что можно сказать о демократических выборах, за которыми собирается наблюдать и давать заведомо позитивные оценки Запад", - заключил Слуцкий. 

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины намечены на 26 октября.
Еще по теме:

Сергей Железняк: Призыв спецпредставителя США по Украине выглядит очередным лукавством

Сергей Железняк: Призыв спецпредставителя США по Украине выглядит очередным лукавствомСергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв спецпредставителя США Волкера допустить российских наблюдателей в составе БДИПЧ ОБСЕ на выборы президента Украины.


Леонид Слуцкий не уверен, что депутаты Госдумы смогут поехать в качестве наблюдателей на выборы в США

Леонид Слуцкий не уверен, что депутаты Госдумы  смогут поехать в качестве наблюдателей на выборы в СШАРоссийские парламентарии ожидают приглашения для участия в выборах президента США в качестве наблюдателей, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).


Верховную Раду пытаются склонить к разрыву дипломатических отношений с Россией

Верховную Раду пытаются склонить к разрыву дипломатических отношений с РоссиейЛеонид Слуцкий (ЛДПР) сомневается, что проект постановления депутатов Верховной рады о разрыве дипломатических отношений с Россией будет иметь практические результаты.


Леонид Слуцкий: на денонсацию Украиной соглашения о безвизовом режиме, Россия ответит симметрично

Леонид Слуцкий: на денонсацию Украиной соглашения о безвизовом режиме, Россия ответит симметричноВ Федеральном собрании раскритиковали предложение об отмене безвизового режима с Россией. Постановление об отмене его действия внесено в Верховную Раду.


В Госдуме ждут окончательных итогов выборов в Верховную Раду, чтобы дать оценку итогам голосования

В Госдуме ждут окончательных итогов выборов в Верховную Раду, чтобы дать оценку итогам голосованияФранц Клинцевич: Что последует за парламентскими выборами? Леонид Слуцкий (ЛДПР) указал на то, что "выборы не были свободными и демократичными, поскольку восток и юго-восток Украины не приняли участие в голосовании"... Ирина Яровая: "Главное, чтобы свое политической влияние и силу новая Рада, президент Украины и его зарубежные покровители не использовали на уничтожение Донбасса и продолжение кровопролития".

Наверх