• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов получил ответ на свое обращение в ЮНЕСКО в связи с уничтожением памятников на Украине

Исполняющий обязанности заместителя Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам культуры Кишор Рао направил ответ на письмо председателя партии, руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, в котором благодарит парламентария за его содействие в сохранении культурного и природного наследия.
Ранее Сергей Миронов направил Генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой письмо с просьбой дать правовую и экспертную оценку целенаправленной украинской кампании по уничтожению памятников историческим деятелям и осквернению мемориалов в память о героях Великой Отечественной войны. По мнению парламентария, "новая власть на Украине никак не реагирует на данные случаи вандализма".
В своем ответе Кишор Рао заверил Миронова, что ЮНЕСКО приняла к сведению беспокойство Миронова по этому вопросу.

«Довожу до Вашего сведения, что в соответствии со ст. 4 Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, "Каждое государство-сторона настоящей Конвенции признает, что обязательство обеспечивать выявление, охрану, сохранение, популяризацию и передачу будущим поколениям культурного и природного наследия, которое расположено на его территории, возлагается, прежде всего, на него". В этой связи, в соответствии с положением п. 174 Руководства по выполнению Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, ЮНЕСКО свяжется с украинскими властями на предмет их комментариев и/ или принятия адекватных последующих мер», - говорится в письме заместителя Гендиректора ЮНЕСКО.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Гусева: Разрушением мемориалов на Украине не удастся стереть память людей о вкладе советского народа в победу над фашистской Германией

Гусева: Разрушением мемориалов на Украине не удастся стереть память людей о вкладе советского народа в победу над фашистской ГерманиейИрина Гусева прокомментировала акт вандализма в Парке Вечной Славы в Киеве, который был совершен в отношении мемориала "Вечный огонь".

Железняк обвинил администрацию США в эгоизме

Железняк обвинил администрацию США в эгоизмеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение администрации США о прекращении членства в ЮНЕСКО.

Совет Федерации удивил Сергея Миронова

Совет Федерации удивил Сергея МироноваСергей Миронов прокомментировал ответ первого заместителя Председателя СФ Николая Федорова на предложение создать межпарламентскую рабочую группу для дальнейшей совместной работы над внесенным ранее проектом федерального конституционного закона «О Федеральном Собрании Российской Федерации».

Зинаида Драгункина: Опыт нашей страны по сохранению и развитию русского языка, сбережению национальных языков востребован ЮНЕСКО

Зинаида   Драгункина: Опыт нашей страны по сохранению и развитию русского языка, сбережению национальных языков востребован ЮНЕСКОРоссия всегда во всей полноте сохраняла самобытность множества культур, представленных на её территории. Вот почему нам особенно близка и понятна одна из ключевых тем ЮНЕСКО - многообразие культур, этносов, языков, их сбережение и гармоничное развитие. Об этом заявила председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

Алексей Чепа просит прокуратуру проверить обоснованность исключения 45 культурных объектов из списка охраняемых зданий в Торжке

Алексей Чепа просит прокуратуру проверить обоснованность исключения 45 культурных объектов из списка охраняемых зданий в ТоржкеДепутат Алексей Чепа («СР») направил депутатский запрос прокурору Тверской области Вячеславу Росинскому с просьбой проверить информацию об исключении культурных объектов из перечня охраняемых зданий в Торжке и принять меры прокурорского реагирования.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука