• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Депутат Журавлев прокомментировал свое предложение отбирать права на 20 лет у пьяных водителей за ДТП с жертвами

25 августа специально для канала «Информ-24» депутат Госдумы Алексей Журавлев ("Единая Россия") прокомментировал свою законодательную инициативу по ужесточению наказания для водителей, которые стали виновниками ДТП с жертвами, находясь за рулем в нетрезвом виде. 
В частности, предлагается внести в статью 264 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" (по вопросу усиления ответственности за нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). 

Алексей Журавлев заявил, что по вине нетрезвых водителей общество ежегодно теряет около 1000 граждан в год. Поэтому целесообразно изолировать таких водителей на максимально длительный срок. Депутат уточнил "изолировать именно как водителей".
В проекте предлагается суду помимо основного уголовного наказания лишать водителей, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, по тяжести последствий. А именно: за причинение увечий лишать прав на срок до 5 лет, в случае смерти одного человека предлагается лишать нетрезвого водителя на срок до 10 лет. Максимальную дисквалификацию сроком на 20 лет предлагается присуждать в случае, если по вине пьяного водителя погибло более одного человека.

Кроме того, Алексей Журавлев в своем законопроекте предлагает совершение ДТП в нетрезвом виде представителем власти считать отягчающим обстоятельством.

Также депутат прокомментировал заявление координатора общества "Синие ведерки" Петра Шкуматова, который в одном из СМИ назвал предложенную меру "двойным наказанием однажды оступившегося человека".

- Такая практика наказаний существует по многим статьям уголовного кодекса РФ. Лидер "Синих ведрок" должен понять простую вещь: если человек сел за руль, в состоянии опьянения, то он это прекрасно осознаёт. Поэтому достоин дополнительной меры наказания. У нас же существуют статьи, которые предусматривают кроме основного наказания еще и запреты на профессию. Это нормальная судебная практика, - заявил Алексей Журавлев. Депутат также посоветовал г-ну Шкуматову перечитать уголовный кодекс.

Парламентарий намерен до 1 сентября внести законопроект на рассмотрение в Государственную Думу.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Предложение ввести конфискацию автомобилей у водителей, совершивших ДТП в пьяном виде

Предложение ввести конфискацию автомобилей у водителей, совершивших ДТП в пьяном видеЗаконопроект о конфискации автомобилей у водителей, которые в пьяном виде совершили ДТП, в котором был причинен тяжкий вред здоровью или погибли люди, внесло в Госдуму Архангельское областное Собрание депутатов.

Почувствуй себя автоинспектором

Почувствуй себя автоинспекторомЗаконопроект, разрешающий штрафовать водителей за нарушения ПДД по информации, предоставленной гражданами, правительство РФ внесло в Госдуму.

Василий Пискарёв за конфискацию автомашин у злостных автохулиганов

Василий Пискарёв за конфискацию автомашин у злостных автохулигановВасилий Пискарев (ЕР) предложил меры по искоренению практики систематического нарушения правил дорожного движения.

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходамЗаконопроектом предлагается установить санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей

В ЛДПР встали на защиту автомобилистов от «дорожных ловушек»

В ЛДПР встали на защиту автомобилистов от «дорожных ловушек»Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился к начальнику ГУОБДД МВД России Виктору Нилову с просьбой проверить организацию дорожного движения на столичных улицах Знаменка, Моховая, Охотный ряд и Лубянской площади.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука