• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Коммунисты внесли законопроект по снижению подоходного налога для многодетных семей

Депутаты КПРФ собираются повышать рождаемость снижением подоходного налога для многодетных.

Отметим, что идея снизить подоходный налог для родителей с тремя и более детьми не нова. Более того, парламентарии разных фракций не раз предлагали и другие льготы для многодетных. Например, звучали предложения после рождения второго ребенка снижать ставку по ипотеке для семьи, а после рождения третьего считать кредит полностью погашенным. До сих пор никаких подобных мер принято не было.

Очередное предложение, на сей раз депутатов КПРФ, предполагает: установить ставку в 7% для родителей, имеющих трех несовершеннолетних детей (или учащихся до 24 лет), а для родителей с 5-ю и более детьми – 5%.

«Вопрос поддержки многодетных семей не теряет своей актуальности в череде остальных задач, - рассказал депутат Олег Смолин, один из разработчиков законопроекта. - Поэтому мы готовим законопроект по налоговым льготам для семей, воспитывающих троих и более детей. В системе налогообложения развитых стран есть даже система коэффициентов, строящаяся на принципе: чем больше в семье детей, тем меньше налоговое бремя родителей. Наш Налоговый кодекс предусматривает льготы для этой категории людей, однако они символические и составляют всего несколько тысяч в год».

Как ясно из слов Смолина, законодательная инициатива еще только готовится. Будет ли соответствующий законопроект внесен в Госдуму и когда именно - пока не ясно.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Особые меры поддержки многодетных семей

Особые меры поддержки многодетных семейВ Госдуму внесен законопроект, освобождающий многодетные семьи от уплаты налога на имущество физлиц.

Коммунисты предложили особые налоговые меры поддержки многодетных семей

Коммунисты предложили особые налоговые меры поддержки многодетных семейЗаконопроект, направленный на освобождение многодетных семей от уплаты налога на имущество физлиц, внесла в Госдуму глава комитета по вопросам семьи Тамара Плетнева (КПРФ).

Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьи

Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьиНалоговый кодекс не предусматривает налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении семей, имеющих трех и более детей.

В ЛДПР предложили дополнительную меру по поддержке многодетных семей

В ЛДПР предложили дополнительную меру по поддержке многодетных семейЗаконопроект о льготе на транспортный налог для многодетных семей на один автомобиль внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Вадим Деньгин, Владимир Сысоев и Александр Шерин.

Новгородские депутаты требуют для многодетных семей привилегий

Новгородские депутаты требуют для многодетных семей привилегийЗаконопроект о праве детей из многодетных семей учиться в одной школе внесла в Госдуму Новгородская областная дума.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука