Николай Герасименко: На модернизацию здравоохранения Севастополя выделено 5,5 млрд рублей

опубликовано: 13.08.2014


  Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко  вместе с коллегами-депутатами Салией Мурзабаевой и Леонидом Огулем изучает севастопольскую систему здравоохранения и встречается с работниками медицинских учреждений.

  Среди проблем он выделил организацию медицинского страхования и выдачу медицинских полисов, составление территориальной программы, определения порядка стандартов работы. «Важнейший вопрос – это модернизация здравоохранения, потому что нужно срочно определить все объекты, которые будут строится», - подчеркнул парламентарий.  В Севастополе, по его словам, будет построен перинатальный центр, онкологический диспансер, сосудистый центр, пять модульных поликлиник. «На модернизацию здравоохранения Севастополя выделено 5,5 млрд рублей. Сейчас как раз и нужно определиться по объектам, по срокам и так далее. Так как будут работать по стандартам, необходимо оснастить компьютерным томографом, ядерно-магнитным резонансом, лабораторной техникой и так далее», - отметил Герасименко.


    Также  он обратил внимание и на проблему  подготовки кадров, готовых в соответствии со стандартами работать с новым оборудованием. Немаловажным, по его словам, является вопрос с лекарственным обеспечением. «Украина сейчас уже поставки сюда прекратила, поэтому в области лекарственного обеспечения необходимо более четко работать с российскими поставщиками и контролировать ассортимент больниц и аптек».

  «Эти задачи решаются. 14 августа состоится общее заседание Государственной Думы. Все наиболее актуальные вопросы, которые обсуждались на встречах, мы будем там поднимать и вырабатывать решение», - заключил Герасименко.

Еще по теме:

Электронная революция в здравоохранении

Электронная революция в здравоохранении11 мая на заседании правительства был рассмотрен вопрос о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам применения информационно-телекоммуникационных технологий и введения электронных форм документов в сфере здравоохранения.


Неконтролируемая оптимизация здравоохранения приводит к существенному повышению смертности

Неконтролируемая оптимизация здравоохранения  приводит к существенному  повышению смертностиТатьяна Голикова, выступая в Госдуме, ответила на вопрос Николая Герасименко (ЕР) об эффективности оптимизации сети первичной медицинской помощи, а также о целесообразности дальнейшего сокращения количества коек и врачей, как предлагает Минфин, ориентируясь на показатели экономически развитых стран Европы.


Николай Герасименко: Мы не решили все проблемы по снижению заболеваемости и смертности, но мы на правильном пути

Николай Герасименко:  Мы не решили все проблемы по снижению заболеваемости и смертности, но мы на правильном пути17 февраля от фракции «Единая Россия» на заседании ГД выступил первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко. Он рассказал о достижениях в сфере профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


Защита населения от курильщиков сохранится

Защита населения от курильщиков сохранитсяВероятность возвращения "курилок" в аэропорты и рестораны очень низка, уверен первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко ("Единая Россия").


В Госдуме считают, что необходимо пересмотреть порядок финансирования программы «Земский доктор»

В Госдуме считают, что необходимо пересмотреть порядок финансирования программы «Земский доктор»Об этом заявил 13 ноября первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко (ЕР) при обсуждении проекта бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год.

Наверх