Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен вернуть себе права на владение мебельной фабрикой на Украине

опубликовано: 16.07.2014


 По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, он намерен вернуть себе мебельную фабрику,  которая находится в городе Костополе Западной Украины,  ранее  она принадлежала деду парламентария.


 Жириновский отметил, что каждая страна вправе принять закон, позволяющий вернуть собственникам их объекты недвижимости. «Украина очень хочет быть членом Евросоюза. Ей еще далеко до вступления, но она уже обязана менять свое законодательство, в том числе вводить институт реституции - другими словами, возврата собственности. То есть все дома, предприятия, которые отобрала советская власть у владельцев, Украина должна вернуть наследникам», - поясняет политик.


    Он пояснил, что его  дедушке принадлежала фабрика,  построенная в 1905 году, и участки земли.  Политики рассказал, что сначала Молотов подписал документ о национализации, а в 1991 году независимая Украина отобрала фабрику себе. «И вот уже 75 лет все доходы моей фабрики шли сперва Министерству лесного хозяйства СССР, а теперь частным лицам на Украине», - заявил  он.


 Жириновский подчеркнул, что  у него есть все документы и расписки, доказывающие, что он законный наследник предприятия. «Документы от нотариуса, где перечислено оборудование, дедушкин дом, мебель и участки земли».


  Несмотря на то, что парламентарий обращался во все суды Украины и к прежним президентам, власти страны пока не реагируют на его запросы. «Это произвол. Единственная надежда - Международный арбитраж в Стокгольме. Я верну себе фабрику», - заключил лидер ЛДПР.

Еще по теме:

Владимир Жириновский снова потребовал вернуть Министерство гражданской авиации

Владимир Жириновский снова потребовал вернуть Министерство гражданской авиацииПолитик уверен, что отсутствие профильного министерства пагубно сказывается на развитии гражданской авиации, а соответствующий департамент в Министерстве транспорта не справляется со своими обязанностями.


Сергей Обухов просит возбудить уголовное дело за призывы «вернуть Украине города России»

Сергей Обухов просит  возбудить уголовное дело за призывы «вернуть Украине города России»Сергей Обухов (КПРФ) в своем депутатском запросе попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело против губернатора Донецкой области Павла Жебривского и других лиц, призывающих «вернуть» ряд российских регионов в состав Украины.


Владимир Жириновский пояснил, в чем ошибка России по отношению к Польше и Украине

Владимир Жириновский пояснил, в чем ошибка России по отношению к Польше и УкраинеВладимир Жириновский, комментируя ситуацию в Польше и на Украине, заявил, что там под видом так называемой декоммунизации на самом деле идет дерусификация.


Жириновский предложил Порошенко отдать ему фабрику «Рошен» в РФ, иначе он потребует фабрику в Костополе

Жириновский предложил  Порошенко  отдать ему фабрику «Рошен» в РФ,  иначе он потребует фабрику  в КостополеФабрика в Костополе была построена на месте предприятия деда Владимира Жириновского, разрушенного в годы Второй мировой войны, и Жириновский уже неоднократно требовал от Киева вернуть ee.


Владимир Жириновский считает, чтобы быстрее закончить неопределенность на Украине, по мнению Жириновского, надо вернуть земли Польше, Венгрии, Румынии

Владимир Жириновский считает, чтобы быстрее закончить неопределенность на Украине, по мнению Жириновского, надо вернуть земли Польше, Венгрии, РумынииПредседатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал празднование «Дня примирения» на Украине, по аналогии со странами Европы, 8 мая.

Наверх