• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 27.06.19 | 15:43

Цель законопроекта - дать правоохранительным органам возможность определять принадлежность дрона, связаться с внешним пилотом при любых обстоятельствах или имеющимися средствами менять траекторию полета беспилотника без его повреждения
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Подписи за кандидатов в депутаты в федеральных городах предлагают оценить в 1 млн.рублей

Депутат Госдумы Виталий Золочевской (ЛДПР) предлагает освободить от сбора подписей кандидатов в депутаты, внесших залог в сумме 1 млн рублей. Однако предложение распространяется на выборы в городах федерального значения - Москву, Санкт-Петербург и Севастополь.
Сейчас регистрация кандидата, списка кандидатов осуществляется при наличии необходимого количества подписеи? избирателеи?, собранных в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов.

Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается дополнить это положение нормой о том, что в случае, если кандидатура депутата предложена официально зарегистрированнои? политическои? партиеи?, то не требуется сбор подписеи? избирателеи?. А также, в случае, если кандидат в депутаты вносит залог в 1 млн рублеи?, то он также освобождается от сбора подписеи? избирателеи?. При этом сохраняется необходимость сбора подписеи? в случаях, когда кандидат не представлен от партии, или им не внесен избирательныи? залог.

Сбор подписеи? для всех граждан, желающих зарегистрироваться в качестве кандидатов, может замедлять избирательную кампанию. Избирательныи? залог, по мнению Золочевского, является показателем того, что кандидат не только представляет интересы большои? части населения, но также является взносом, которыи? пои?дет на предвыборную агитацию и другие затраты избирательнои? кампании.

При этом, согласно поправкам, избирательныи? залог не подлежит возврату, если кандидат не получит законодательно определенного минимума голосов избирателеи?, что является дополнительным фильтром для отсеивания кандидатов, которые в деи?ствительности не имеют намерении? бороться за избрание. "Граждане, желающие зарегистрироваться в качестве кандидата, должны адекватно оценивать свои шансы на возможную победу", - указывает депутат Госдумы.

Золочевский сослался на широкую международную практику использования залога на выборах. Например, в Великобритании на парламентских выборах избирательныи? залог составляет 500 фунтов стерлингов, которые возвращаются при получении 5% голосов избирателеи?. Подобная практика внесения избирательного залога используется в Нидерландах, Японии, Таджикистане, Канаде и многих других странах.

"Поддержки политическои? партии либо внесения избирательного залога вполне достаточно для регистрации кандидатов в депутаты органов государственнои? власти городов федерального значения России?скои? Федерации", - уверен Золочевский.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Муниципальный фильтр" для кандидатов в губернаторы

"Муниципальный фильтр" для кандидатов в губернаторыЗаконопроект, отменяющий «муниципальный фильтр» для кандидатов в губернаторы, уже избранных в Госдуму по одномандатным округам, внес в Госдуму депутат Рифат Шайхутдинов («Гражданская платформа»).

В избирательное законодательство предлагают добавить понятие - "подписи избирателей"

В избирательное законодательство предлагают добавить понятие - "подписи избирателей"Законопроект, направленный на совершенствование сбора подписей для участия в выборах, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", среди которых Олег Шеин, Ольга Епифанова, Анатолий Аксаков, Валерий Газзаев.

В ЛДПР предложили меры по защите оппозиционных партий от административного давления на выборах

В ЛДПР предложили меры по защите оппозиционных партий от административного давления на выборахЗаконопроект, направленный на совершенствование процедуры регистрации списка кандидатов на выборы, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым.

Госдума утрегулирует вопрос выдвижения одномандатников

Госдума утрегулирует вопрос выдвижения одномандатниковЗаконопроект, уточняющий процедуру выдвижения одномандатников на выборах, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект об особенностях исключения из федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы

Законопроект об особенностях исключения из федерального списка кандидатов в депутаты ГосдумыЗаконопроект, запрещающий дважды получать мандат депутата Госдумы одного созыва, внесло в нижнюю палату парламента правительство.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука