• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Депутат Олег Михеев взялся за злостных неплательщиков алиментов

Законопроект, вводящий штрафы за уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей, внес в Госдуму депутат Олег Михеев ("Справедливая Россия").
Михеев предлагает уточнить понятие "злостное уклонение" и ликвидировать оговорки, позволявшие уходить от выплаты алиментов, назначенных до решения суда или не по судебному решению. "Законопроект направлен на объединение признаков злостного уклонения от уплаты средств на содержание детеи? и нетрудоспособных родителеи? в одном определении", - утверждает автор инициативы.

Так, злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, предлагается наказывать исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Такое е наказание предусмотрено за злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей.

Кроме того, законопроектом вводятся штрафы для совершеннолетних трудоспособных детей, уклоняющихся от обязанностей по содержанию нуждающихся в помощи родителей - до 1 тыс. рублей. При этом дела о правонарушениях, предусмотренных этой статьеи? будут рассматриваться судам, а полномочия по составлению протокола о данном административном правонарушении будет предоставлено органам внутренних дел. Михеев напоминает, что обязанность детей содержать нетрудоспособных родителей, вплоть до выплаты им алиментов, и сейчас предусмотрены статьей 87 Семейного кодекса.

 Парламентарий также считает актуальным повысить штраф за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних - с нынешних 500 рублей до 1 тыс. рублей.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В "Справедливой России" требуют ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными

В "Справедливой России" требуют ужесточить ответственность за жестокое обращение с животнымиПакет законопроектов, направленных на ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Сергей Доронин и Олег Михеев.

Ольга Епифанова уверена, что злостное уклонение от уплаты алиментов нельзя декриминализовать

Ольга Епифанова уверена, что  злостное уклонение от уплаты алиментов нельзя декриминализовать16 февраля Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рассмотрел два законопроекта с поправками в УК РФ в части совершенствования оснований для освобождения от уголовной ответственности, внесённых Верховным Судом РФ.

В Госдуму внесен законопроект по закреплению понятия «злостное уклонение»

В Госдуму внесен законопроект по закреплению понятия «злостное уклонение»Законопроект, ужесточающий наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов, внесло в Госдуму заксобрание Краснодарского края.

Пять женщин-депутатов предлагают конкретизировать термин "злостность" в отношении неплательщиков алиментов для облегчения правоприменительной практики в уголовном судопроизводстве

Пять женщин-депутатов предлагают конкретизировать термин "злостность" в отношении неплательщиков алиментов для облегчения правоприменительной практики в уголовном судопроизводстве9 июля в Государственную Думу группой депутатов внесен законопроект, позволяющий привлекать злостных неплательщиков алиментов к уголовной ответственности. Пять женщин-парламентариев, а в их числе Елена Мизулина ("Справедливая Россия") и Ольга Баталина ("Единая Россия"), обратили внимание на то, что сейчас для привлечения к уголовной ответственности уклониста от уплаты алиментов необходимо доказать, что деяние носит "злостный характер". Между тем признак злостности носит оценочныи? характер, что вызывает проблемы при доказывании данного признака в процессе уголовного судопроизводства.

Законопроект, позволяющий привлекать к уголовной ответственности по статье "Доведение до самоубийства" банки и коллекторские агентства

Законопроект, позволяющий привлекать к уголовной ответственности по статье "Доведение до самоубийства" банки и коллекторские агентства...в том числе, посредством угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего предлагается наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука