• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Олег Нилов: Нет необходимости в принятии закона, разрешающего рекламу пива для того, чтобы мы соответствовали всем требованиям FIFA

 9 июля Совет Федерации одобрил закон, приостанавливающий действие запрета на рекламу пива в местах проведения спортивных соревнований, периодических печатных изданиях и на телевидении. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая отметила, что закон о рекламе пива "больше технический", его принятие вызвано требованиями ФИФА, к тому же он временный, поскольку его действие продлится до 31 декабря 2018 года, когда состоится проведение Чемпионата мира по футболу в России. Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия» Олег Нилов раскритиковал  и одобрение закона, и выступление Матвиенко.

  "Уже год назад был принят Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", – заявил Нилов.  По его словам, в статье 18 п.5 этого закона говорится: "допускаются размещение, распространение рекламы средств индивидуализации производителей вина, пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, а также рекламы средств индивидуализации производимых ими товаров".

  Получается, отмечает Олег Нилов, что нет необходимости в принятии разрешающего рекламу пива закона по версии депутата ГД Игоря Зотова для того, чтобы мы соответствовали всем требованиям FIFA. В действующий закон "О рекламе" также уже внесено соответствующее исключение – статья 51, пункт 6.
Сам закон о возврате рекламы пива депутат назвал "пивным бенефисом" Зотова, пролоббировавшим интересы "пивников", и призвал своих коллег к бойкоту алкогольных компаний, которые будут рекламировать свою продукцию на соревнованиях.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Васильев: Принятые нормы обеспечивают защиту коммерческих прав FIFA

Валерий Васильев: Принятые нормы обеспечивают защиту коммерческих прав FIFAВалерий Васильев прокомментировал поправки в статью 20 Федерального закона "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года"

Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным законом

Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным закономЗаконопроект, вводящий санкции за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира на футболу, который пройдет в России в 2018 году, правительство РФ внесло в Госдуму.

Антон Беляков хочет снова запретить рекламу пива на телевидении

Антон Беляков хочет снова запретить рекламу пива на телевиденииЧлен Совета Федерации Антон Беляков сообщил, что в осенней сессии он представит парламенту законопроект об отмене рекламы пива.

Госдума вернула рекламу пива

Госдума вернула рекламу пиваЗакон, снимающий запрет на демонстрацию пива на спортивных соревнованиях, в печати и телевидении до 31 декабря 2018 года, Госдума приняла во втором чтении и в третьем. Однако запрещается размещать рекламу пенного напитка на первой и последней странице газет и журналов, а также обложках периодических изданий.

ЛДПР выступила против законопроекта о рекламе пива во время спортивных трансляций

ЛДПР выступила против законопроекта о рекламе пива во время спортивных трансляций4 июля перед началом пленарного заседания Госдумы заместитель руководителя фракции "ЛДПР" Ярослав Нилов прокомментировал рассматриваемые изменения в закон "О рекламе", разрешающие распространение рекламы пива во время проведения трансляций спортивных соревнований. По словам парламентария фракция "ЛДПР" выступает против данного законопроект.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука