• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Банки получат 1 триллион рублей из Фонда национального благосостояния

Банки смогут конвертировать субординированные кредиты, полученные в кризис от государства, в привилегированные акции и не платить по ним дивидендов. Именно такой закон Госдума приняла сегодня в третьем чтении. Законопроект «О внесении изменений в статьи 4 и 5 федерального закона «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации» был внесен в ГД Правительством.

Законопроект позволяет направить возвращенные Внешэкономбанком (ВЭБ) средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), размещенные на депозитах в соответствии с законом о дополнительных мерах по поддержке финансовой системы, на приобретение привилегированных акций коммерческих банков, говорится в пояснительной записке к документу. Принимать решение о покупке акций будет в каждом отдельном случае правительство. Речь идет о суме в 1 триллион рублей.

Не все депутаты был согласны с таким законом. Так, Анатолий Аксаков от имени фракции «Справедливая рроссия» заявил, что нужно помогать не банкам а заемщикам. Он также обратил внимание на то, что для банков триллион рублей нашелся. По его мнению, закон никакого отношения к поддержке финансовой системы не имеет А вот, например, для выплат ветеранам ВОВ денег не хватает. Против от имени фракции КПРФ выступил и Борис Кашин .



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Ушаков: У Правительства нет правовых оснований тратить Фонд национального благосостояния на погашение дефицита федерального бюджета

Дмитрий Ушаков: У Правительства нет правовых оснований тратить Фонд национального благосостояния на погашение дефицита федерального бюджетаСоветник председателя партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков заявил, что об исчерпании Резервного фонда и запланированной растрате Фонда национального благосостояния (ФНБ) было известно еще в октябре.

В бюджете 2016 года остатки неиспользованных средств пойдут в «заначку»

В бюджете 2016 года остатки неиспользованных средств пойдут в «заначку»23 октября депутаты рассмотрели во втором и третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год».

Сергей Калашников: Дефицит у банков 6 триллионов, а дают им триллион. Где взять остальные?

Сергей Калашников: Дефицит у банков 6 триллионов, а дают им триллион. Где взять остальные?Сегодня Госдума рассмотрела и сразу приняла в целом законопроект «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Напомним, что он был внесен ночью 18 декабря. Законопроектом предлагается предоставить банкам для капитализации 1 триллион рублей через ОФЗ.

Банки получат триллион!

Банки получат триллион!Сегодня Госдума рассмотрела и сразу приняла в целом законопроект «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Внешэкономбанк будет докапитализирован

Внешэкономбанк будет докапитализированГосдума в первом чтении приняла законопроект о докапитализации Внешэкономбанка за счет переоформления депозитов, размещенных в банке Минфином из средств Фонда национального благосостояния, в субординированные кредиты со сроком погашения 15 лет. Докапитализация Внешэкономбанка связана с необходимостью поддержания его финансовой устойчивости, одним из ключевых показателей которой является достаточность капитала. Соблюдение норматива достаточности капитала на уровне не менее 10 проц - необходимое условие привлечения средств на рынках капитала на приемлемых для банка условиях.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука