•                     


Реклама пива вернется во все СМИ!


4 июля Госдума решила одобрить законопроекты, которые фактически возвращают рекламу пива во все СМИ, не только во втором, но и сразу в третьем чтении. Еще накануне скандальные документы отсутствовали в повестке дня сегодняшнего заседания. Но вопрос был включен в порядок работы. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по экономполитике Сергей Кривоносов. По его словам, 3 июля состоялось заседание комитета, где обсуждались эти законопроекты. Противники документов (речь идет о трех законах) ссылались на то, что на них нет отзыва Правительства.
"Правительство представило отзыв по одному из законопроектов. Хотел бы напомнить, что в этом отзыве есть очень позитивные предложения, которые должны найти отражение либо в эту сессию либо в осеннюю", - заявил представитель правительства в Госдуме Александр Синенко. Полпред президента РФ Гарри Минх обратил внимание на то, что "несмотря на то, что законопроектам имеются замечания, единственный вариант их доработки - рассмотрение их во втором и в третьем чтении".
Отметим, что предлагается из закона "О рекламе" исключить положение о максимальном размере доли одного лица в сфере распространения наружной рекламы и в сфере распространения рекламы на телевидении. Сейчас установлено пороговое значение такой доли - не более 35%. Вводится и запрет на распространение рекламы на платных телеканалах или каналах, доступ к которым обеспечивается через декодеры. Также предлагается возвратить рекламу пива в спорт - до 31 декабря 2018. 

Отметим также, что все поправки, которые должны были как-то ограничить «пивную рекламу» , одобрены не были. В результате депутат Олег Нилов заявил: Я не верю, что деньги от рекламы пойдут на спорт». Он предложил записать в законе пункт, согласно которому 90 процентов рекламных денег должны в обязательном порядке пойти на развитие спорта, большая часть на детский спорт». Это предложение также не было поддержано.




Еще по теме:
Краткие итоги Совета Думы Краткие итоги Совета Думы
8 июля состоялось заседание Совета Думы.

Сегодня был определён порядок подготовки к рассмотрению Госдумой законопроектов о внесении изменений в КоАП Сегодня был определён порядок подготовки к рассмотрению Госдумой законопроектов о внесении изменений в КоАП
Законопроекты, предусматривающие изменения в КоАП и внесенные в Государственную Думу после вступления в силу указанного Федерального закона, должны соответствовать его требованиям и иметь в пакете документов официальный отзыв Правительства РФ. При несоответствии этим требованиям законопроекты будут возвращаться субъектам права законодательной инициативы

Госдума вернула рекламу пива Госдума вернула рекламу пива
Закон, снимающий запрет на демонстрацию пива на спортивных соревнованиях, в печати и телевидении до 31 декабря 2018 года, Госдума приняла во втором чтении и в третьем. Однако запрещается размещать рекламу пенного напитка на первой и последней странице газет и журналов, а также обложках периодических изданий.

Правительство дрогнуло по вопросу рекламы пива в спорте Правительство дрогнуло по вопросу рекламы пива в спорте
Госдума включила в повестку заседания законопроект о возвращении рекламы пива в спорт. Предполагается, что нижняя палата парламента примет его во втором и в третьем чтении. Представитель правительства РФ в Госдуме Александр Синенко сообщил, что кабмин представил отзыв на законопроект, разрешающий во время спортивных соревнований рекламу пивных компаний - до 31 декабря 2018 года. "Правительство РФ представило отзыв по одному из законопроектов. Хотел бы напомнить, что в этом отзыве, на наш взгляд, есть очень позитивные предложения, которые должны все-таки найти свое отражение либо в эту сессию, либо в осеннюю", - сказал Синенко.

Совет Госдумы отказался выносить на рассмотрение палаты Заявление о геноциде на юго-востоке Украины Совет Госдумы отказался выносить на рассмотрение палаты Заявление о геноциде на юго-востоке Украины
3 июля состоялось очередное заседание Совета Государственной Думы, на котором руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов внес предложение рассмотреть 4 июля на итоговом пленарном заседании Госдумы Заявление о геноциде населения на юго-востоке Украины. Также в ходе заседания Сергей Миронов предложил перенести на осеннюю сессию Госдумы рассмотрение законопроектов о рекламе пива, предложенных депутатом Госдумы Игорем Зотовым.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх